Anies Unggah Momen Bersama Menkes di RS Fatmawati, Kata Adab dan Etika Jadi Sorotan Netizen

Bima Setiyadi
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengunjungi Rumah Sakit (RS) Fatmawati, Jakarta Selatan. (Foto: Instagram).

JAKARTA, iNews.id - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengunjungi Rumah Sakit (RS) Fatmawati yang notabene milik pemerintah pusat. Sebelum berkunjung, Anies memberikan kabar terlebih dahulu kepada Menteri Kesehatan (Menkes) Budi Sadikin. 

Kunjungan Anies diunggah di akun Instagram, Kamis (7/1/2021).  Sedikitnya ada sembilan slide foto kunjungan Anies di RS Fatmawati yang diunggah di akun instagramnya. 

Keterangan di dalam slide foto itu Anies menuliskan, beberapa waktu lalu berbincang dengan Menkes Budi Sadikin tentang kolaborasi penanganan warga yang terpapar virus corona (Covid-19). Tak lama kemudian, Menteri Budi berkunjung ke RS Fatmawati yang telah membangun fasilitas khusus untuk penanganan Covid-19. Anies menyampaikan Insyaallah juga akan melihatnya.

"Untuk menghormati adab dan etika, pagi ini berkabar terlebih dahulu kepada Menkes bahwa saya akan mengunjungi rumah sakit yang milik Kemenkes, bukan milik DKI," dikutip dalam keterangan slide foto di laman Instagram @Aniesbaswedan, Kamis (7/1/2021).

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Nasional
13 hari lalu

Anies Sebut Bencana Sumatra Layak Jadi Bencana Nasional: Belum Terlambat

Nasional
17 hari lalu

Anies Temui Pengungsi di Aceh, Bacakan Dongeng soal Kebohongan di Hadapan Anak-Anak

Health
1 bulan lalu

Budget RS Kardiologi Emirates-Indonesia Rp400 Miliar, Menkes: Jadi Pusat Jantung di Jateng

Health
1 bulan lalu

Viral Sarapan Kukusan, Menkes Sebut FOMO yang Positif!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal