Antisipasi Banjir, Pemprov DKI Gelar Kerja Bakti Besar Akhir Pekan Ini

Wildan Catra Mulia
Sekertaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Saefullah (kiri). (Foto: iNews.id/Wildan Catra Mulia)

JAKARTA, iNews.id – Sekertaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Saefullah, mengungkapkan rencana pihaknya bersama satuan kerja perangkat daerah (SKPD) di Pemprov DKI bakal mengadakan kegiatan kerja bakti pada Minggu (22/12/2019) ini. Kegiatan itu bertujuan untuk mengatasi bencana banjir di Ibu kota.

“Jadi Hari Minggu besok kami mau kerja bakti besar melibatkan semua komponen kami di provinsi,” kata Saefullah saat ditemui di Balai Kota Jakarta, Rabu (18/12/2019).

Dia menuturkan, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan nanti juga ikut terlibat dalam kerja bakti tersebut. Tempat-tempat yang menjadi sasaran kegiatan itu adalah lokasi yang pada Selasa (17/12/2019) kemarin terendam banjir.

Tak luput, pihaknya bakal mengecek lubang bak kontrol saluran air. Jika terdapat benda-benda yang dapat menyumbat saluran itu, semuanya akan dibersihkan. Pembersiahan itu penting untuk mengantisipasi datangnya hujan dengan volume tinggi.

“Pak Gubernur (Anies) juga memonitor, sasarannya adalah yang menjadi genangan kenapa genangan mungkin tali airnya mungkin mulut airnya mungkin bak kontrolnya,” ujar dia.

Derasnya guyuran hujan pada Selasa kemarin menyebabkan beberapa kawasan di 0Jakarta mengalami banjir. Namun, kata Saefullah, genangan air tersebut surut dalam waktu yang relatif singkat.

“Kemarin kan cukup besar tuh, walaupun durasinya pendek. Kan kita enggak tahu ke depan mau ada intensitas hujan seperti apa, durasinya kita juga enggak tahu, jadi kita antisipasi,” tuturnya.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Internasional
21 jam lalu

Topan Fungwong Mengamuk di Filipina, Jutaan Orang Dievakuasi

Megapolitan
2 hari lalu

Hujan Deras, Kemang Utara Jaksel Terendam Banjir!

Internasional
2 hari lalu

Dihantam Topan Kalmaegi Tewaskan 204 Orang, Filipina kini Bersiap Hadapi Topan Fungwong

Internasional
3 hari lalu

Renggut Hampir 200 Nyawa di Filipina, Topan Kalmaegi kini Porak-porandakan Vietnam

Nasional
3 hari lalu

Cara Daftar Antrean KJP Pasar Jaya November 2025 Lengkap Syaratnya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal