Antisipasi Genangan, 302 Sumur Resapan Dibangun di Jakarta Pusat

Komaruddin Bagja
Sumur Resapan di Jakarta Pusat (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Pusat membuat 302 sumur resapan sebagai upaya mengantisipasi banjir atau genangan. Diharapkan dengan adanya ratusan sumur resapan ke depan dapat meminimalisir genangan atau banjir di wilayah Jakarta Pusat.

Kepala Sudin Sumber Daya Air Jakarta Pusat, Ahmad Saeful mengatakan, sumur resapan yang dibangun tersebar di delapan kecamatan yang ada di wilayah Jakarta Pusat.

“Dari rencana 400 sumur resapan, telah dibangun 302 sumur resapan tersebar di 8 kecamatan wilayah Jakarta Pusat," kata Saeful di Jakarta Pusat, Sabtu (21/11/2020).

Adapun sumur resapan yang sudah dibangun rinciannya sebagai berikut kecamatan Cempaka Putih 81, Johar Baru 22, Kemayoran 34, Menteng 32, Sawah Besar 14, Senen 34, Tanah Abang 55 dan Gambir 30.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Megapolitan
6 hari lalu

Pria di Jakpus Kepergok Simpan 1.475 Ekstasi, Langsung Ditangkap Polisi!

Megapolitan
9 hari lalu

Remaja Baduy Dibacok Begal di Jakarta, Uang Rp3 Juta dan 10 Botol Madu Dirampas

Megapolitan
14 hari lalu

Detik-Detik Penangkapan Penembak Pengacara di Tanah Abang, Pistol Langsung Ditemukan

Megapolitan
17 hari lalu

Pulang dari Kelab Malam, Perempuan di Jakpus Pingsan di Depan Rumah lalu Meninggal

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal