Antisipasi Lonjakan Kasus Covid-19, Wagub DKI Siapkan Tenda Darurat di 22 RSUD

Muhammad Refi Sandi
Wagub DKI Jakarta Ahmad Riza Patria akan menyiapkan tenda darurat menampung pasien covid-19 (Foto MNC Portal/: Dominique).

JAKARTA, iNews.id -Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria menyiapkan tenda darurat di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD). Tujuannya untuk mengantisipasi lonjakan kasus Covid-19. 

"Tenda darurat dipersiapkan di rumah sakit daerah ada 22 rumah sakit daerah yang sudah mempersiapkan tenda darurat dan akan kita tingkatkan untuk memastikan bahwa pasien yang dibawa ke rumah sakit dapat tertangani dengan baik," kata Ariza dalam akun Instagram, Minggu (27/6/2021). 

Ariza malam ini melakukan inspeksi mendadak ke RSUD Kembangan, Jakarta Barat. Dia menyapa dan memberikan semangat kepada pasien yang sedang menjalani perawatan. 

Politikus Partai Gerindra ini menyebut RSUD Kembangan sejauh ini masih terus berupaya memberikan pelayanan terbaik. 

"Sejauh ini rumah sakit ini terus bisa memberikan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat sekitar dan terus meningkatkan kemampuan dan kapasitasnya," katanya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
11 hari lalu

Guruh Soekarnoputra Kritis di RS, Keluarga Minta Doa

13 hari lalu

Kemenkes Dorong Medical Tourism, Ini Layanan Kesehatan Andalan Indonesia

15 hari lalu

Mantan Bintang Arsenal Terancam 5 Tahun Penjara Gegara Sertifikat Vaksin Covid-19 Palsu

19 hari lalu

Kasus Influenza A Mulai Meningkat, Lebih Bahaya dari Covid-19?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal