Antisipasi Virus Korona, Pegawai dengan Suhu Tubuh 38 Derajat Tak Boleh Masuk Balai Kota

Wildan Catra Mulia
Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta memeriksa suhu tubuh setiap pegawai maupun tamu yang memasuki Kantor Balai Kota, DKI Jakarta untuk mengantisipasi penyebaran virus korona, Rabu (4/2/2020). (Foto: iNews.id/ Wildan Catra Mulia).

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta memeriksa suhu tubuh setiap pegawai maupun tamu yang memasuki Kantor Balai Kota, DKI, Jakarta, Rabu (4/2/2020). Pemeriksaan tersebut untuk mengantisipasi penyebaran virus korona.

Kepala Biro Umum Pemprov DKI Jakarta Budi Awaluddin mengatakan, pemeriksaan dilakukan oleh dokter Pusat Pelayanan Kesehatan Pegawai (PPKP). Pegawai maupun tamu yang suhu tubuhnya mencapai 38 derajat celsius tidak diperkenankan masuk.

"Dokter akan memeriksa, kalau 38 (derajat celsius) kan berarti mereka demam, nah baru nanti diperiksa lagi sama dokter, demamnya kenapa," ujar Budi di Jakarta, Rabu (4/3/2020).

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mewajibkan pemeriksaan suhu tubuh setiap pegawai maupun tamu yang memasuki Kantor Balai Kota untuk mengantisipasi penyebaran virus korona, Rabu (4/2/2020). (Foto: iNews.id/ Wildan Catra Mulia).

 

Dia menuturkan, alat pemeriksa suhu tubuh di tempatkan di setiap titik masuk para pegawai dan tamu Balai Kota. Pemeriksaan ini diterapkan hingga wabah virus korona selesai.

"Kita terus lakukan setiap hari, sampai proses ini tunggu sampai kondisi korona aman," ucapnya.

Selain Balai Kota, Kompleks Istana Presiden dan Wakil Presiden juga dilakukan pengetatan terhadap setiap orang yang masuk. Pasukan Pengamanan Presiden dan Wakil Presiden (Paspampres) mewajibkan pemeriksaan suhu tubuh dan pembersihan tangan dengan alkohol bagi setiap tamu yang masuk ke lingkungan Istana Presiden dan Wapres.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Nasional
3 jam lalu

Bank Jakarta Kembali Dukung Program Mudik Gratis Pemprov DKI Jakarta

Megapolitan
9 jam lalu

Bus Mudik Gratis Pemprov Jakarta Berangkat Hari Ini, Lalin Sekitar Monas Direkayasa

Megapolitan
1 hari lalu

Pemprov Jakarta bakal Renovasi 663 Rumah Warga, Anggaran Rp55 Juta per Unit

Megapolitan
1 hari lalu

Pramono Anung Resmikan Program Bedah Rumah, Target 663 Unit Tahun Ini

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal