Api Berkobar 10 Jam Lebih, Kebakaran di Kapuk Utara 2 Jakut Belum Padam

Carlos Roy Fajarta
Kebakaran yang melanda permukiman padat penduduk Kampung Empang serta sejumlah pergudangan di Jalan Kapuk Utara 2, RT01/RW03, Kelurahan Kapuk Muara, Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara belum padam hingga Minggu (30/7/2023) malam. (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id -Kebakaran yang melanda permukiman padat penduduk Kampung Empang serta sejumlah pergudangan di Jalan Kapuk Utara 2, RT01/RW03, Kelurahan Kapuk Muara, Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara (Jakut) belum padam hingga Minggu (30/7/2023) malam. Api sudah berkobar lebih dari 10 jam.

Kepala Seksi Operasional Sudin Pemadam Kebakaran Jakarta Utara, Abdul Wahid membenarkan api memang belum bisa padam sepenuhnya.

"Ada sejumlah benda yang disimpan di dalam pergudangan yang terbakar itu masih menyimpan benda mudah terbakar," ujar Abdul Wahid, Minggu (30/7/2023).

Wahid mengungkapkan api dari gudang tersebut masih menyambar berbagai benda yang masih belum terbakar. Kobaran api juga masih menghasilkan asap hitam pekat membubung tinggi ke langit.

"Ini masih kita upayakan proses pemadaman," tuturnya.

Sementara itu, Lurah Kapuk Muara, Jason Simanjuntak menyebutkan pihak kelurahan bersama instansi terkait telah menyiapkan tempat pengungsian bagi warga yang rumahnya terbakar.

"Kita sudah buat tenda pengungsian di salah satu tanah lapang yang ada di sebuah perusahaan beton tidak jauh dari lokasi kebakaran," kata Jason.

Meski demikian Jason meminta warga untuk tidak mendekati rumah mereka yang sudah hangus terbakar karena masih ada sejumlah titik api yang belum sepenuhnya padam.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
1 hari lalu

Ledakan Hebat Picu Kebakaran Pabrik Bingkai di Duren Sawit, 125 Petugas Damkar Dikerahkan

1 hari lalu

Pabrik Bingkai di Duren Sawit Jaktim Kebakaran, 22 Mobil Damkar Dikerahkan

2 hari lalu

Prabowo Beri Instruksi Khusus terkait Karhutla yang Makin Meluas

2 hari lalu

Wali Kota Jaksel Larang Warga Bakar Sampah, Bisa Picu Kebakaran Besar di Musim Kemarau

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal