Arief Rosyid: Pilkada Jakarta 2 Putaran, Seluruh Kekuatan Dikerahkan Menangkan RIDO

iNews.id
Pasangan nomor urut 1 Ridwan Kamil-Suswono (foto: MPI/Arif Julianto)

JAKARTA, iNews.id - Dewan Pembina Relawan Kerja (RK) Ecosystem Arief Rosyid Hasan menilai Pilkada Jakarta 2024 berpotensi digelar dua putaran. Dia merujuk pada hasil hitung cepat (quick count) beberapa lembaga survei yang menyebut tidak ada pasangan calon yang meraih suara melampaui 50 persen.

Putaran kedua itu berpotensi diikuti oleh pasangan nomor urut 1, Ridwan Kamil-Suswono dan pasangan nomor urut 3 Pramono Anung-Rano Karno.

"Insya Allah Pilkada Jakarta dua putaran, melihat angka-angka dari quick count yang belum lewat margin of error," kata Arief Rosyid kepada wartawan, Rabu (27/11/2024).

Menurut Arief, jika merujuk pada Keputusan KPU Provinsi DKI Jakarta Nomor 29 Tahun 2024 tentang Pedoman Teknis Tahapan dan Jadwal Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi DKI Jakarta tahun 2024, kampanye putaran kedua akan dimulai pada 2 Februari 2025.

"Kampanye akan dimulai lagi sesuai aturan KPU 2 Februari 2025," ucap Arief.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
7 hari lalu

Denny Indrayana cs Dinilai Tak Punya Legal Standing Gugat Ijazah Gibran ke MK

7 hari lalu

Perkara Gibran Dinilai Bukan Cuma soal Ijazah, Denny Indrayana Ungkap 5 Pelanggaran Konstitusi

21 hari lalu

Islah Bahrawi Duga Video Budi Arie Sengaja Dibocorkan: Jokowi Mungkin Kecewa dengan Prabowo

21 hari lalu

Dikaitkan dengan Demo 27 Agustus, Kubu Budi Arie Sindir Relawan Prabowo: Terlalu Halu

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal