Arus Balik Nataru 2026, 46.800 Penumpang Tiba di Jakarta

Achmad Al Fiqri
Penumpang mulai memadati Stasiun Pasar Senen, Jakarta Pusat pada saat arus balik libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026 pada Jumat (2/1/2026). (Foto: iNews.id/Fiqri)

Sejumlah penumpang, berjalan ke arah keluar dari pintu kedatangan. Terlihat, sejumlah porter juga membantu para penumpang. Lobi Stasiun Pasar Senen pun terlihat padat oleh penumpang, baik yang hendak berangkat maupun tiba di Stasiun Pasar Senen.

Franoto menyampaikan, jumlah penumpang yang telah memesan tiket sebanyak 789.000 sejak 18 Desember 2025 hingga 4 Januari 2026. Menurutnya, jumlah penumpang yang memesan tiket ini meningkat dibanding tahun lalu.

"Kalau dibandingkan dengan tahun sebelumnya, itu ada kenaikan sekitar 6 persen di volumenya. Tapi sampai tanggal 4 ini juga kita masih ada tersedia ya tiket, sebanyak 32.000 lebih tiket," ujar Franoto.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
3 hari lalu

10 Perjalanan KRL Lintas Bogor-Jakarta Kota Dibatalkan Hari Ini, Berikut Daftarnya

3 hari lalu

7 Perjalanan KRL Lintas Bogor Dibatalkan Pagi Ini, Cek Jadwalnya

3 hari lalu

KAI Catat Lonjakan Penumpang Tertinggi di 10 Stasiun, Terbesar 108 Persen

4 hari lalu

Asap Karhutla Masuk Jakarta, Rano Karno: Nggak Boleh Panik

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal