Asyik, Kebun Binatang Ragunan Tambah Fasilitas Perpustakaan buat Pengunjung

Antara
Kebun binatang Ragunan (foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Taman Margasatwa atau kebun binatang Ragunan, Jakarta Selatan menambah fasilitas perpustakaan online (daring). Dengan perpustakaan ini, pengunjung bisa lebih mudah membaca informasi mengenai satwa dan ilmu lainnya.

"Perpustakaan daring ini berkolaborasi dengan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi DKI Jakarta," kata Staf Pelayanan dan Hubungan Masyarakat (Humas) Taman Margasatwa Ragunan, Wahyudi Bambang, Sabtu (7/1/2023).

Fasilitas perpustakaan daring ini bisa dinikmati dengan cara memindai kode batang (barcode) yang secara otomatis akan mengarahkan ke buku digital (e-book) Perpustakaan Jakarta. Setelah masuk ke aplikasi tersebut, pengunjung bisa dengan bebas membaca ribuan buku yang dihadirkan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi DKI Jakarta.

Perpustakaan daring ini bisa ditemukan di dua titik yakni Area Pusat Informasi dan Area Kandang Jerapah.

"Adanya perpustakaan daring bisa membuat pengunjung bisa membaca di mana saja karena tinggal scan barcode saja," ujar Wahyudi.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Megapolitan
11 hari lalu

Pramono soal Viral Harimau Kurus di Ragunan: Video Diambil saat Covid-19

Megapolitan
11 hari lalu

Pramono Cek Ragunan usai Viral Harimau Kurus: Sekarang Sudah Besar, Sehat

Megapolitan
13 hari lalu

Viral Harimau Kurus di Ragunan, Pramono: Itu Punya Saya Pribadi

Megapolitan
16 hari lalu

Respons Pramono soal Kabar Pakan Harimau Ragunan Dibawa Pulang Petugas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal