Atasi Kemacetan, Ridwan Kamil Ingin Pindahkan Pusat Pemerintahan Jakarta

Iqbal Dwi Purnama
Calon Gubernur Jakarta Ridwan Kamil punya beberapa rencana untuk mengatasi kemacetan (Foto: Felldy Utama)

JAKARTA, iNews.id - Calon Gubernur Jakarta Ridwan Kamil memaparkan sejumlah strategi mengatasi kemacetan di Jakarta jika terpilih menjadi Gubernur. Salah satunya dengan memindahkan pusat pemerintahan Jakarta.

"Ada wacana, mau didukung DPRD, kita pindahkan pusat pemerintahan DKI keluar pusat Jakarta. Ini juga strategi mengurangi kemacetan," katanya, Sabtu (14/9/2024).

Mantan Wali Kota Jawa Barat itu mengatakan salah satu persoalan kemacetan di Jakarta karena pusat perkantoran berjarak cukup jauh dari hunian tempat pekerja. Dia menyebut kerap terjadi penumpukan kendaraan terutama pada hari kerja di jalanan.

Ridwan Kamil mengungkapkan atas persoalan tersebut maka salah salah satu solusinya adalah mendekatkan hunian dengan sektor perkantoran, atau paling tidak dekat dengan hub transportasi. 

"Yang saya lakukan adalah mengurangi pergerakan, misalnya kantor dan rumah tidak terlalu jauh," ujarnya.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Megapolitan
6 hari lalu

Curah Hujan Masih Tinggi, Pramono Siapkan Operasi Modifikasi Cuaca di Jakarta

Seleb
6 hari lalu

Viral Zara Anak Ridwan Kamil Muncul Lagi di Instagram, Pamer Rambut Baru!

Megapolitan
10 hari lalu

Transjakarta Rute Blok M-Bandara Soetta Segera Beroperasi, Tarif Hanya Rp3.500

Nasional
10 hari lalu

Selain Kalsel, KPK Juga OTT di Jakarta

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal