JAKARTA, iNews.id - Taman Impian Jaya Ancol di Jakarta Utara dibanjiri pengunjung pada hari kedua Lebaran, Selasa (3/5/2022). Lalu lintas di sekitar Ancol menjadi ramai hingga macet karena banyaknya pengunjung yang memarkirkan kendaraannya di pinggir jalan.
Mengantisipasi hal ini, Corporate Communication PT Taman Impian Jaya Ancol Ariyadi Eko Nugroho mengatakan pihaknya telah melakukan rekayasa lalu lintas untuk mengurangi adanya penumpukan kendaraan.
"Kami melakukan rekayasa lalu lintas di dalam kawasan Ancol, di mana semua pengunjung akan diarahkan ke arah barat atau Dunia Fantasi, baru setelah itu bisa memasuki kawasan pantai timur Ancol," kata Eko, Selasa (3/5/2022).
Mengantisipasi adanya kendaraan parkir sembarangan, Eko mengatakan pihaknya telah berkordinasi dengan Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Utara. Mobil pengunjung yang parkir sembarangan hingga membuat macet akan diderek petugas.
"Kami juga mendapat bantuan dari Dinas Perhubungan berupa kendaraan derek, jika ada pengunjung yang memarkirkan kendaraan tidak pada tempatnya atau menghalangi kendaraan lain maka kami akan memindahkan atau menderek mobil tersebut ke area parkir yang tersedia," ucapnya.