Awas Macet! Ada Demo Setahun Pemerintahan Prabowo di DPR–Monas Pagi Ini

Riyan Rizki Roshali
Ilustrasi ada demo di sekitar DPR hingga Monas pada Senin (20/10/2025). (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Sejumlah elemen masyarakat akan melakukan aksi demo dalam rangka satu tahun pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wapres Gibran Rakabuming Raka. Rencananya, demo akan dilaksanakan di kawasan Gedung DPR hingga Monumen Nasional (Monas) pada Senin (20/10/2025) pagi.

“Diimbau kepada seluruh pengguna jalan untuk menghindari area sekitar Gedung DPR/MPR RI, area Monumen Nasional dan BPI Gatot Subroto,” demikian keterangan yang disampaikan TMC Polda Metro Jaya dalam akun Instagram resminya, Senin (20/10/2025).

Dalam keterangan yang disampaikan, setidaknya ada tiga lokasi aksi unjuk rasa yang akan digelar, yakni Gedung DPR/MPR RI, area Monumen Nasional dan BPI Gatot Subroto.

Sementara itu, TMC Polda Metro menuturkan, aksi unjuk rasa itu akan dimulai pada pukul 08.00 WIB. Masyarakat pun diminta untuk menggunakan jalur alternatif lainnya agar terhindar dari kemacetan.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Megapolitan
2 jam lalu

Apdesi Demo di Monas, Suarakan Sejumlah Tuntutan terkait Dana Desa

Megapolitan
3 jam lalu

Demo Apdesi di Monas Hari Ini, 2.155 Personel Gabungan Disiagakan

Nasional
3 hari lalu

DPR Minta Bantuan Bencana Sumatera Diberikan secara Sopan: Tak Perlu Dilempar dari Helikopter

Nasional
6 hari lalu

Komisi IV DPR Respons Cak Imin Minta 3 Kementerian Taubatan Nasuha: Tidak Tepat!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal