Bahlil Tegaskan KIM Plus Solid Menangkan Ridwan Kamil-Suswono

Rakhmatulloh
riana rizkia
Ketua Umum Partai Golkar Bahlil Lahadalia (tengah) (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Ketua Umum Partai Golkar Bahlil Lahadalia menegaskan Koalisi Indonesia Maju (KIM) Plus solid dalam pemenangan Ridwan Kamil-Suswono di Pilkada Jakarta 2024. Pernyataan tersebut disampaikan Bahlil dalam acara Senam HUT ke-60 Partai Golkar di Kantor DPP Golkar, Slipi, Jakarta, Sabtu (16/11/2024).

Bahlil memaparkan, KIM Plus tidak setengah-tengah dalam mengusung Ridwan Kamil-Suswono.

“Nggak lah, siapa yang setengah-setengah? Kami tidak boleh mengeluarkan strateginya semua,” kata Bahlil di Kantor DPP Partai Golkar.

“Kalau strategi yang dikeluarkan ke publik, itu bukan strategi namanya, pengumuman,” kata Bahlil.

Bahlil memastikan, mesin Partai Golkar sudah diperintahkan untuk memenangkan Ridwan Kamil-Suswono.

Selain itu, Bahlil juga menyebut-nyebut nama Presiden Prabowo Subianto dan Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi). Diketahui, Ridwan Kamil sudah bertemu Prabowo dan Jokowi.

Hal itu disampaikan Bahlil merespons pertemuan antara Calon Gubernur Jakarta Pramono Anung dengan mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan. Menurutnya, pertemuan Pramono dengan Anies itu biasa saja.

“Biasa saja, kami nggak menganggap sesuatu yang luar biasa, yang saya kaget itu kalau seandainya ketemu sama Pak Prabowo atau Pak Jokowi, begitu kan,” ujar Bahlil.

Bahlil mengatakan, Jakarta menjadi daerah yang wajib untuk dimenangkan. Dia meminta seluruh kader dapat membantu kemenangan Ridwan Kamil-Suswono.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Seleb
13 jam lalu

Ngaku Halusinasi, Model Ayu Aulia Minta Maaf ke Ridwan Kamil dan Roby Kurniawan

Nasional
13 jam lalu

Ayu Aulia Klarifikasi Tuding Ridwan Kamil hingga Roby Kurniawan Paksa Aborsi: Saya Melantur

Buletin
18 jam lalu

Momen Nadiem Makarim Menangis di Pelukan Istri usai Dituntut 18 Tahun Penjara dan Bayar Rp5,6 Triliun

Buletin
2 hari lalu

Anggota BAIS Beber Alasan Siram Andrie Yunus dengan Air Keras: Arogan dan Overacting

Buletin
2 hari lalu

Disaksikan Prabowo, Purbaya Terima Uang Sitaan Negara Rp10,2 Triliun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal