Baja Perindo DKI dan Karang Taruna Harapan Mulya Kemayoran Gelar Kejuaraan Catur Meriahkan HUT ke-78 RI

Muhammad Refi Sandi
DPW Baja Partai Perindo DKI Jakarta bersama Karang Taruna Kelurahan Harapan Mulya, Kecamatan Kemayoran, Jakarta Pusat menggelar kejuaraan catur tingkat kelurahan pada Sabtu (29/7/2023) malam. (Foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Barisan Penjaga (Baja) Partai Perindo DKI Jakarta menggandeng Karang Taruna Kelurahan Harapan Mulya, Kecamatan Kemayoran, Jakarta Pusat menggelar kejuaraan catur tingkat kelurahan pada Sabtu (29/7/2023) malam. Kejuaraan ini digelar dalam rangka menyemarakkan HUT Kemerdekaan RI pada Agustus 2023.

Pantauan di lokasi, Ketua DPW Baja Perindo DKI Jakarta sekaligus Bacaleg DPRD DKI Dapil I Jakarta Pusat, Raden Noviandih turut ambil peran bertanding dalam kejuaraan catur tersebut. Terlihat juga hadir Sekjen DPP Baja Perindo, Agus Winarno dalam kegiatan kejuaraan catur.

Terlihat antusias warga yang bertanding dengan raut wajah serius untuk memenangkan pertandingan demi pertandingan. Terdapat 10 papan catur dalam kejuaraan tersebut.

Andi Owen, sapaan karibnya yang merupakan bacaleg dari Partai Perindo dan dikenal sebagai partai modern peduli rakyat kecil itu mengatakan ajang kejuaraan catur dapat mempersatukan warga. Tak hanya itu, kejuaraan catur juga sebagai upaya mengisi kegiatan positif masyarakat.

"Saya sebagai warga di Kelurahan Harapan Mulya, Kecamatan Kemayoran ingin mempersatukan warga bagaimana caranya supaya warga di sini bisa bekerja sama seperti dengan acara catur ini. Kita juga melatih pikiran dan kesabaran supaya masyarakat ada kegiatan positif," kata Andi saat ditemui di lokasi.

Andi mengatakan kegiatan seperti ini terus diadakan setiap tahunnya. Tak hanya kejuaraan catur, kegiatan seperti tenis meja hingga lomba memasak turut diadakan.

"Kebetulan acara ini setiap tahun kita adakan bukan hanya catur, kita ada acara tenis meja, senam pagi, cerdas cermat, dan ada lomba memasak. Insya Allah semua sampai tanggal 21 September 2023 ada acara puncak," ujarnya.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
1 hari lalu

Memasak Ditinggal Ngobrol dengan Tetangga, Rumah di Kemayoran Jakpus Terbakar

9 hari lalu

Pengendalian Populasi, 1.554 Kucing di Jakpus Disterilisasi

11 hari lalu

Peringatan Tak Digubris, Satpol PP Tertibkan Lapak PKL dan Pos Ojol di Senen Jakpus

15 hari lalu

Polri-TNI dan Pemkot Jakpus Gelar Apel Jaga Warga, Ajak Cegah Gangguan Keamanan Sejak Dini

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal