Bakal Ada MRT Jakarta-Bekasi, Heru Budi Yakin Bisa Ubah Kedisiplinan Warga

Muhammad Refi Sandi
Ilustrasi MRT (foto: MPI)

BANDUNG, iNews.id - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta bekerja sama dengan Pemprov Jawa Barat dan Pemerintah Kota Bekasi untuk membangun MRT Jakarta-Bekasi dengan rute Tomang-Medan Satria. Kerja sama ditandai penandatanganan kesepakatan oleh Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil dan Plt Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Tjahyono di Bandung, Jawa Barat, Jumat (17/2/2023).

Heru meyakini pembangunan MRT yang akan dimulai tahun 2024 ini punya dampak positif secara tidak langsung yaitu mengubah kebiasaan masyarakat lebih berdisiplin dengan waktu.

“Kalau ini sudah berjalan, maka (dapat) mengubah karakter orang (sehingga) akan mengubah pula habitatnya, bagaimana cara bertransportasi, mungkin cara disiplinnya. Lihat MRT jam berapa awal berjalan, berarti dia harus disiplin. Dan kedisiplinan terbentuk secara alami," kata Heru.

Heru turut mengucapkan terima kasih dan meminta kesediaan masyarakat Bekasi dan Jawa Barat untuk mendukung program transportasi massal ini ke depan.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
6 hari lalu

Danantara Targetkan Proyek Sampah Jadi Listrik di Bekasi Suplai Energi ke 55.000 Rumah

12 hari lalu

Pria Tanpa Identitas Tewas Tersambar Kereta Api di Bekasi, Terpental 10 Meter

20 hari lalu

Polisi Bongkar 99 Kasus Narkoba di Bekasi, Tangkap Puluhan Tersangka

24 hari lalu

Kado Pramono untuk HUT ke-81 RI: Transjakarta hingga MRT Cuma Rp1 pada 17 Agustus

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal