Bamsoet: PSBB Jabodetabek Belum Maksimal

Antara
Ketua MPR, Bambang Soesatyo. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Tingginya jumlah pasien positif corona di wilayah Jakarta Bogor Depok Tangerang Bekasi (Jabodetabek) membuat Ketua MPR, Bambang Soesatyo (Bamsoet) menilai penerapan pembatasan sosial berskala besar (PSBB) belum efektif. Hingga hari ini, Selasa (28/4/2020) jumlah pasien positif corona di Jakarta mencapai 4.002 orang.

"Penerapan PSBB belum maksimal karena angka pasien positif di Jabodetabek masih tetap tinggi," kata Bamsoet di Jakarta.

Hari ini pemerintah mengumumkan penambahan pasien positif corona sebanyak 415 sehingga jumlah total menjadi 9.511 orang. Penambahan terbanyak terjadi di Jakarta dengan 133 kasus sehingga jumlah total pasien positif corona di ibu kota menjadi 4.002 orang.

Bamsoet meminta pemerintah pusat terus bersinergi dengan pemerintah daerah. Supaya tidak ada tumpang tindih dan salah pengertian kebijakan yang membuat penerapan PSBB terhambat.

Selain itu Bamsoet juga meminta Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19, TNI, dan Polri semakin tegas menegakkan aturan penerapan PSBB. Dia mendorong aparat bisa melakukan tindakan represif dan sanksi bagi pelanggar PSBB untuk mencegah penyebaran semakin buruk.

"Ketegasan haru ada supaya masyarakat melaksanakan PSBB secara disiplin, konsisten, dan bertanggung jawab," ucapnya.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
23 hari lalu

Ketua MPR China Wang Huning Tiba di Istana, Disambut Tari Pa'gellu

Nasional
23 hari lalu

Ini Agenda Ketua MPR China Wang Huning selama Kunjungan di Indonesia

Nasional
23 hari lalu

Ketua MPR China Wang Huning Bertemu Prabowo di Istana Hari Ini

Nasional
25 hari lalu

Ketua MPR Muzani Temui Presiden Prabowo di Istana, Ada Apa?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal