Banjir Jabodetabek, Bidara Cina Jaktim Terendam Air hingga 1,2 Meter

Niko Prayoga
Potret ketinggian air banjir di Bidara Cina, Jakarta Timur yang mencapai 1,2 meter. (Foto: Niko Prayoga)

JAKARTA, iNews.id - Banjir merendam sejumlah titik di Jakarta, salah satunya di RT.05/RW.06 Kelurahan Bidara Cina, Jakarta Selatan, Kamis (29/1/2026). Ketinggian air banjir di wilayah tersebut cukup variatif. 

Menurut pantauan di lokasi, wilayah di sekitar mulut gang yang dekat dengan jalan kelurahan, ketinggian air hanya mencapai sekitar 30 sentimeter (cm) atau setara dengan betis orang dewasa. 

Namun, untuk wilayah yang berdekatan langsung dengan Kali Ciliwung, ketinggian air mencapai 120 cm atau setara dada orang dewasa.

Potret ketinggian air banjir di Bidara Cina, Jakarta Timur yang mencapai 1,2 meter. (Foto: Niko Prayoga)

Meski demikian, banyak di antara warga yang masih bertahan di lantai dua rumah mereka. Menurut penuturan dari beberapa warga, ketinggian air mulai naik pada, Rabu (28/1/2026) sekitar pukul 12.00 WIB.

Hal ini disinyalir akibat kiriman air dari Depok yang membuat Kali Ciliwung meluap. Ketinggian air kemudian terus naik menjelang malam hari. 

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
2 hari lalu

Banjir Terjang Aceh Utara saat Musim Kemarau, 4 Jembatan Hanyut 

8 hari lalu

Bogor Diguyur Hujan Deras, BMKG: Bukan Tanda Musim Kemarau Berakhir

18 hari lalu

Kebut Normalisasi Kali Ciliwung, Pramono Jamin Pembebasan Lahan Tanpa Perantara

21 hari lalu

Keren! China Bikin Satelit Tangani Gempa hingga Banjir

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal