Banjir Jakarta, 1.333 Warga Mengungsi di 9 Lokasi

Bima Setiyadi
Sindonews
Banjir di Petogogan, Jakarta Selatan. (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Banjir menerjang sejumlah lokasi di Jakarta setelah hujan deras mengguyur pada Sabtu (10/10/2020). Tercatat ada 1.333 warga mengungsi.

Kepala Pusat Data dan Informasi (BPBD) DKI Jakarta, M Insaf mengatakan total ada 129 RT yang terendam banjir. Sebanyak 1.333 orang mengungsi di sembilan lokasi.

"Ribuan pengungsi itu ditempatkan di sembilan tempat pengungsian yang disediakan Pemprov DKI Jakarta," kata Insaf di Jakarta, Minggu (11/10/2020).

Insaf menyebut sembilan tempat pengungsian menerapkan protokol kesehatan covid-19 secara ketat terhadap para pengungsi. Pengungsian yang disediakan antara lain tiga tempat di Kampung Rambutan, Jakarta Timur yakni Aula Kelurahan Rambutan, Masjid Nurul Hikmah, dan Musala Al Muhasabah. Sedikitnya ada 64 jiwa yang mengungsi di sana.

Lalu di kelurahan Ciganjur, Jakarta Selatan pengungsi mencapai 1.200 Jiwa yang ditampung di tiga lokasi yakni Sekolah Citra Alam, Pendopo, dan TK An Nur. Kemudian di kelurahan Cilandak, Jakarta Selatan ada 39 warga yang diungsikan di dua tempat yakni Musala At Takwa
dan MusAla Al Mamuriah.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Megapolitan
10 jam lalu

Banjir Surut, Jalur KA Stasiun Kampung Bandan-Jakarta Kota Dipastikan Normal

Megapolitan
22 jam lalu

Ancaman Banjir Mengintai, Ditpolairud Polda Metro Jaya Patroli SAR di Permukiman Pluit

Megapolitan
1 hari lalu

Banjir Rendam Rumah Warga di Cilincing Jakut, 48 Jiwa Mengungsi

Megapolitan
1 hari lalu

Jalan Raya Bogor Banjir usai Hujan Deras, Lalu Lintas Macet 2 Km

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal