Banjir Underpass Kemayoran Tak Kunjung Surut, Pemprov DKI Bantu Pemerintah Pusat

Sindonews
Underpass Kemayoran, Jakarta Pusat direndam banjir. (Foto: Istimewa).

JAKARTA, iNews.idBanjir yang merendam Underpass Gandhi Kemayoran, Jakarta Pusat, selama beberapa hari ini belum juga surut. Pemerintah pusat dan pemerintah daerah pun berusaha bersama-sama mengatasi banjir yang mengganggu aktivitas masyarakat di kawasan itu.

Petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Sektor Kemayoran Unggul Wibowo mengatakan, air diperkirakan baru bisa surut dalam dua hari ke depan. “Kami optimalkan semua tenaga yang ada, targetnya dua hari ke depan sudah surut,” ujarnya saat dikonfirmasi di Jakarta, Minggu (26/1/2020).

Dia menuturkan, perkiraan itu bisa saja meleset jika hujan kembali melanda wilayah Jakarta. “Kalau curah hujan kembali tinggi, air kemungkinan belum dapat dipastikan surut,” tuturnya.

Unggul mengatakan, langkah yang menjadi prioritas saat ini adalah membuka akses secepat mungkin agar masyarakat dapat kembali menggunakan fasilitas jalan yang berada di bawah wewenang pemerintah pusat tersebut. Penyedotan air terus dilakukan oleh pihak Pemadam Kebakaran (Damkar) Jakarta Pusat, Dinas Sumber Daya Air (SDA) Provinsi DKI Jakarta, dan Kementerian PUPR.

Damkar Jakarta Pusat telah mengerahkan mobil samperwibel PAM, mobil tanggap cepat (quick response), dan mobil pendukung. “Dari SDA ada motor pompa air, dari PUPR yaitu pompa-pompa yang mobile, tiga unit,” ucapnya.

Sementara, Kantor Lurah Kemayoran juga ikut membantu dari sisi kebersihan di area sekitar underpass yang terlihat banyak sekali sampah. “Kelurahan dan PPK Kemayoran juga bekerja sama dalam membersihkan tumpukan sampah yang menggenang di sekitar Underpass Gandhi, Kemayoran, Jakarta Pusat.”

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Seleb
7 jam lalu

Inspiratif! Maudy Ayunda Bangun Ruang Belajar Sementara di Aceh Timur

Megapolitan
1 hari lalu

Pramono Resmikan 2 Embung di Jagakarsa Jaksel, Klaim Kurangi Banjir hingga 20 Persen

Nasional
13 hari lalu

AHY Ungkap Normalisasi Kali Ciliwung Tembus 17 Km, 52 Persen dari Target

Nasional
13 hari lalu

AHY Ungkap Biang Kerok Banjir Jabodetabek: Sampah hingga Penyalahgunaan Lahan!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal