Banyak Keluhan dari Pedagang, Pengelola Pasar Slipi Berbenah Lakukan Renovasi

Dimas Choirul
Kondisi di Pasar Slipi, Jakarta Barat (foto: Dimas Choirul)

JAKARTA, iNews.id - Pengelola Pasar Slipi, Jakarta Barat, mulai berbenah melakukan perbaikan dan renovasi. Langkah itu dilakukan menyusul banyaknya keluhan dari para pedagang terkait fasilitas yang rusak dan kondisi pasar yang semrawut.

"Saya baru di sini, keluhan yang masuk di laporan saya ada 150 (pedagang) ya," kata Kepala Pasar Slipi, Hendra Alfonso, Kamis (17/2/2022).

Hendra mengungkapkan, keluhan para pedagang yakni soal penerangan, lantai yang sudah mulai rekah dan juga fasilitas lain seperti pipa saluran air yang bocor. 

"Pembenahan untuk meminimalisir lokasi-lokasi pasar yang kumuh karena pemintaan para pedagang selama ini," tutur pria yang menjabat belum satu bulan itu.

Menurut Hendra, sudah 32 tahun Pasar Slipi tidak pernah direnovasi. Atas dasar itu, pihaknya kemudian melakukan renovasi dengan bahan-bahan seadanya, sebab kata dia, tidak ada anggaran yang diterima untuk melakukan renovasi pasar. 

"Kalau kita menunggu anggaran kita juga tidak pasti anggarannya kapan, tapi kita sebagai pelayan publik ya kita apresiasi dan tim saya juga kerja sama dengan saya, mereka juga semangat," ungkapnya.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Megapolitan
2 hari lalu

Kebakaran di Tanjung Duren Jakbar, Kontrakan 3 Lantai Ludes Dilahap Api

Megapolitan
10 hari lalu

2 Residivis Pembobolan Rumah di Jakbar Ditangkap, Gasak Emas hingga Kendaraan

Megapolitan
20 hari lalu

Pramono Pastikan Lahan RS Sumber Waras Tak Lagi Bermasalah, Proses Hukum Sudah Selesai

Megapolitan
23 hari lalu

Hilang Kendali, Mobil Ford Nyemplung ke Kali di Daan Mogot Jakbar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal