Banyak Pelanggaran saat PSBB, Polda Metro Kembali Berlakukan Tilang

Muhamad Rizky
ilustrasi (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya akan memberlakukan kembali penilangan bagi pelangar lalu lintas di masa Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) transisi di DKI Jakarta. Polisi tidak akan lagi melakukan tindakan persuasif.

Polisi sempat menyetop tilang bagi pelanggar lalu lintas. Namun justru banyak pengendara yang melakukan pelanggaran.

"Jadi kita akan segera lakukan penindakan seperti biasa," kata Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya, AKBP Fahri Siregar saat dihubungi, Selasa (14/7/2020).

Penilangan akan dimulai pekan depan. Petugas akan melakukan tilang sesuai prosedur yang berlaku.

"Minggu depan kita akan melakukan penilangan konvensional," katanya.

Fahri berharap kedepan masyarakat bisa mematuhi peraturan lalu lintas agar tidak dikenai sanksi tilang yang akan segera diterapkan petugas di lapangan.

"Minggu ini kami berharap masyarakat lebih tertib dan patuh," ucapnya.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
4 tahun lalu

Jawaban Luhut saat Deddy Corbuzier Blak-Blakan Singgung Penanganan Covid Berubah-Ubah

Nasional
4 tahun lalu

Usul Pemerintah Terapkan PSBB Ketat Lagi, Muhammadiyah: Minimal 3 Pekan di Pulau Jawa

Nasional
4 tahun lalu

Satgas Ungkap Kegagalan PSBB dan PPKM Kendalikan Covid-19

Nasional
4 tahun lalu

Didesak PSBB hingga Lockdown, Begini Jawaban Airlangga

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal