JAKARTA, iNews.id – Depo moda transportasi Mass Rapid Transit (MRT) Fase II diperkirakan akan dibangun di kawasan sekitar Ancol, Jakarta Utara. Kemungkinan tersebut digulirkan setelah dibatalkannya lokasi Depo MRT di Kampung Bandan.
“Bukan di kita (keputusan), tapi di sekitar Ancol. Kita masih lihat kemungkinan di mana," kata Direktur Utama PT MRT Jakarta William Sabandar meninjau uji coba pengoperasian delapan kereta MRT dari Bundaran HI ke Lebak Bulus, Rabu (30/1/2019).
Atas kemungkinan itu, William mengatakan, akan dilakukan lagi uji kelaikan, namun tidak berlangsung lama dan signifikan pada rencana pengoperasian Fase II ini.
“Feasibility Study-kan bisa sambil jalan, kita target 2024 harus sudah rampung," ujar dia.
William menyebutkan untuk Depo Fase II dibutuhkan luas sekitar 9,4 hektare yang bisa memuat 15 rangkaian kereta. Sementara di Kampung Bandan masih terkendala sengketa lahan.