Batal Ditutup, Stasiun Karet bakal Digabung dengan Stasiun BNI City

Iqbal Dwi Purnama
Stasiun Karet bakal digabungkan dengan Stasiun BNI City. (Foto: iNews.id)

JAKARTA, iNews.id - Kementerian Perhubungan (Kemenhub) batal menutu Stasiun Karet. Malahan, pihaknya justru akan menggabungkan stasiun tersebut ke Stasiun BNI City.

Menurut Direktur Lalu Lintas dan Angkutan Kereta Api Kementerian Perhubungan, Arif Anwar penggabungan itu akan mengintegrasikan pelayanan.

"Kami luruskan bukan ditutup Stasiun Karet, tetapi kami integrasikan layanannya dengan Stasiun BNI City," ucap Arif dalam acara integrasi transportasi di sektor darat, perkeretaapian, udara, dan laut di kantor Kemenhub, Jakarta, Kamis (31/7/2025).

Meski begitu, wacana ini masih dalam proses kajian untuk pengembangan dan pembangunan infrastruktur pendukung. Menurutnya, penataan stasiun Karet akan melibatkan kolaborasi dengan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
6 jam lalu

Cegah Kecelakaan Kereta, KAI Tutup Sejumlah Pelintasan Liar di Banten dan Jabar

Nasional
20 jam lalu

KAI bakal Bangun Tugu, Kenang 16 Perempuan Korban Tabrakan KA di Stasiun Bekasi Timur

Nasional
1 hari lalu

KAI Ubah Nama Argo Bromo Anggrek Jadi KA Anggrek, Berlaku Mulai 9 Mei

Nasional
1 hari lalu

84 Korban Kecelakaan Kereta di Bekasi Timur Sudah Pulih, 17 Orang Masih Dirawat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal