JAKARTA, iNews.id - Kementerian Perhubungan (Kemenhub) batal menutu Stasiun Karet. Malahan, pihaknya justru akan menggabungkan stasiun tersebut ke Stasiun BNI City.
Menurut Direktur Lalu Lintas dan Angkutan Kereta Api Kementerian Perhubungan, Arif Anwar penggabungan itu akan mengintegrasikan pelayanan.
"Kami luruskan bukan ditutup Stasiun Karet, tetapi kami integrasikan layanannya dengan Stasiun BNI City," ucap Arif dalam acara integrasi transportasi di sektor darat, perkeretaapian, udara, dan laut di kantor Kemenhub, Jakarta, Kamis (31/7/2025).
Meski begitu, wacana ini masih dalam proses kajian untuk pengembangan dan pembangunan infrastruktur pendukung. Menurutnya, penataan stasiun Karet akan melibatkan kolaborasi dengan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.