BBPJN Jakarta-Jabar Akan Tutup Total Jembatan Bailey Cikereteg Bogor pada 9-16 Juni 2023

Putra Ramadhani Astyawan
Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional (BBPJN) DKI Jakarta-Jawa Barat akan menutup total jembatan bailey di Jembatan Cikereteg, Kabupaten Bogor. (Ist)

Dengan adanya penutupan, motor yang semula masih bisa melintas kini harus melalui jalan alternatif Ratna-Cibedug-Citapen-Cikereteg. Sedangkan, mobil dan kendaraan besar masih sama dengan sebelumnya tetap melalui Tol Bogor-Ciawi-Sukabumi (Bocimi). "(Rekayasa) sama seperti saat akan pemasangan jembatan bailey. 

Seperti diketahui, hujan dengan intensitas tinggi membuat Jembatan Cikereteg di Jalan Raya Bogor-Sukabumi, Kabupaten Bogor mengalami longsor susulan pada Senin 27 Februari 2023. Alhasil, jembatan tersebut ditutup sehingga semua kendaraan tidak bisa melintas dan dialihkan ke jalur lain.

Dari situ dibuatkan jembatan sementara atau bailey hanya untuk roda dua. Saat ini, jembatan tersebut dalam pembangunan oleh Kementerian PUPR.

Dalam prosesnya, sempat ada rencana penutupan total jembatan tersebut pada tanggal 5-8 Juni 2023. Hal itu menyusul akan ada pemasangan tulang jembatan yang membutuhkan ruang yang luas.

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
Nasional
6 jam lalu

10 Jembatan Bailey Rampung Dibangun di Lokasi Bencana Sumatra, Ini Daftarnya

Nasional
5 hari lalu

TNI Rampung Bangun Jembatan Bailey ke-10 di Bireuen, Akses 2 Desa Kembali Tersambung

Nasional
12 hari lalu

Teddy Lapor 7 Jembatan Bailey di Sumatra Rampung Dibangun, Akses Warga Mulai Pulih

Nasional
12 hari lalu

Jembatan Bailey Bireun-Aceh Tengah Tersambung Lagi, Perlancar Distribusi Bantuan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal