Belajar dari Tragedi Kanjuruhan, Kapolda Metro Jaya: Hindari Penyelewengan di Lapangan

Irfan Ma'ruf
Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran (foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran memimpin apel gelar pasukan pengamanan Parliamentary Speakers Summit (P20), di Mapolda Metro Jaya, Selasa (4/10/2022). Dalam kesempatan ini, Kapolda turut menyinggung soal tragedi Stadion Kanjuruhan.

Fadil mengingatkan anggotanya untuk belajar dari tragedi yang menewaskan sedikitnya 125 orang tersebut. Dia meminta semua pengamanan dilakukan menyesuaikan situasi.

"Setiap langkah pengamanan menyesuaikan dengan ukuran, karakteristik dari penggunanya, dari situasi," kata Fadil.

Kapolda menyebut tragedi Kanjuruhan membuat banyak mata tertuju pada polisi saat ini. Oleh karena itu dia menekankan anggotanya menghindari penyelewengan dalam pengamanan.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Megapolitan
6 hari lalu

Mobil MBG Tabrak Kerumunan Siswa SD di Jakut, Kapolda Metro Pastikan Tak Ada Korban Tewas 

Megapolitan
6 hari lalu

Apa Penyebab Mobil MBG Tabrak Kerumunan Siswa SD di Jakut? Ini Kata Kapolda Metro

Nasional
30 hari lalu

Kapolda Metro Jaya Pimpin Apel Saka Bhayangkara, Perkuat Peran Siswa Jaga Keamanan Sekolah

Megapolitan
1 bulan lalu

Terungkap! Ada 3 Bom Rakitan Aktif di SMAN 72 Jakarta, Berhasil Dijinakkan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal