Beras Bansos Dikubur di Depok, Risma Tegur Irjen Kemensos: Pengawasan Penggantiannya Gimana?

Widya Michella
Mensos Tri Rismaharini atau Risma menegur Inspektur Jenderal (Irjen) Kemensos Dadang Iskandar terkait penemuan beras bantuan sosial (bansos) yang terkubur di Depok, Jawa Barat. (Foto: MPI/Widya Michella)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Sosial (Mensos) Tri Rismaharini atau Risma menegur Inspektur Jenderal (Irjen) Kemensos Dadang Iskandar terkait penemuan beras bantuan sosial (bansos) yang terkubur di Depok, Jawa Barat. Awalnya, Dadang mengatakan pihaknya telah mengawasi ketat dengan melibatkan Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) baik dari hulu ke hilir.

"Kalau pengawasan ketat sekali, di lapangan ada keterlibatan BPKP. Ada inspektorat provinsi kabupaten ikut mengawasi," ujarnya di kantor Kemensos Jakarta dikutip Rabu (3/8/2022).

Dadang mengatakan BPKP juga bertugas untuk memastikan data penerima bansos tepat sasaran. Selanjutnya BPKP terus berupaya untuk menyalurkan dengan tepat waktu.

Karena ada pengawasan ketat, Dadang menduga kecurangan/fraud dalam penyaluran bansos dapat terjadi walaupun hanya dalam jumlah kecil. 

"Kalau kayak gini (penimbunan bansos) kan enggak begitu besar. Kalau kita lihat muncul di belakang hari," kata dia.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Harga Pangan Hari Ini Jelang Akhir Pekan, Beras dan Daging Ayam Berapa?

Megapolitan
3 hari lalu

Wali Kota Depok Terbitkan Surat Edaran, Ajak Ayah Ambil Rapor Anak di Sekolah

Nasional
7 hari lalu

Bapanas Ungkap Beras Deflasi di Akhir 2025, Harga Turun 3 Bulan Berturut-turut

Nasional
7 hari lalu

Harga Pangan Hari Ini 14 Desember 2025, Daging Ayam hingga Beras Naik?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal