Berbeda dengan Gerindra, PKS Ingin Pemilihan Wagub Dilakukan Voting Tertutup

Wildan Catra Mulia
Ketua Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) DPRD DKI Jakarta Arifin. (Foto: iNews.id/Wildan Catra Mulia)

JAKARTA, iNews.id - Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta Muhammad Taufik mengusulkan pemilihan wakil gubernur (wagub) DKI Jakarta digelar secara terbuka. Taufik menyebut, mekanisme itu sedang dibahas dalam rapat pimpinan gabungan (rapimgab) yang sudah digelar sejak Senin, 18 Februari 2020.

Ketua fraksi PKS DPRD DKI Jakarta Arifin mengatakan, partainya lebih condong pada pemilihan pendamping Gubernur Anies Baswedan itu digelar secara voting tertutup. Namun, dia mengaku, pemilihan secara terbuka dan tertutup masih dibahas dalam rapimgab.

"Kalau mengikuti draf pansus itu tertutup votingnya. Di drafnya ada, draf pansus yang sudah kita pelajari," katanya di DPRD DKI Jakarta, Selasa (18/2/2020).

Adapun, draf pansus yang dimaksud merupakan tata tertib (tatib) pemilihan wagub yang sudah disusun anggota DPRD DKI periode 2014-2019. Sebagian anggota periode lalu itu kini sudah tak menjabat lagi di DPRD DKI.

Arifin berharap draf tatib tersebut tak direvisi karena hanya akan membuat pemilihan wagub bertambah molor waktunya. "(Tatib) yang lama lah. Supaya enggak buat yang baru lagi. Nanti kalau buat baru lagi pansus lagi repot lagi," ujarnya.

Editor : Djibril Muhammad
Artikel Terkait
Megapolitan
6 jam lalu

Polemik BPJS Kesehatan PBI Nonaktif, Pemprov DKI Pastikan Tetap Layani Pasien

Megapolitan
2 hari lalu

Pemprov DKI Rampungkan Pembebasan Lahan Normalisasi Kali Ciliwung

Megapolitan
3 hari lalu

Catat! Gerakan Jaga Jakarta Bersih Digelar Hari Ini, Kerja Bakti Serentak

Nasional
4 hari lalu

Gerindra Rayakan HUT ke-18, Gelar Acara Sederhana di Kediaman Prabowo

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal