BOGOR, iNews.id - Seorang wisatawan berinisial AW (18), meninggal dunia tersambar petir di kawasan Camp Gayatri, Desa Citeko, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bogor. Jasad korban sudah dibawa ke rumah sakit.
Informasi dihimpu, peristiwa itu terjadi pukul 15.00 WIB sore tadi. Korban yang merupakan perempuan itu diketahui hendak berkemah di kawasan wisata tersebut bersama teman prianya.
Korban sedang berada di luar tenda saat cuaca sedang mendung. Tidak lama, korban pun tersambar petir dan meninggal dunia di lokasi kejadian.
Kapolsek Cisarua Kompol Supriyanto membenarkan adanya wisatawan berinisial AW yang meninggal dunia di Camp Gayatri karena tersambar petir.
"Iya betul. Pengunjung mau camping, kemudian dia berdua masang tenda terus laki-laki masang tenda yang perempuannya itu duduk di sebelahnya atau bagaimana. Ketika petir kedua itu baru kena sambar," kata Supriyanto dikonfirmasi, Sabtu (14/5/2022).