Bertambah Lagi, Warga Krukut Jakbar Positif Covid-19 Kini Tembus 101 Orang

Dimas Choirul
Kasus Covid-19 di Krukut, Taman Sari, Jakarta Barat tembus 101 orang. (Foto: Antara)

Sebelumnya, pada Senin (17/1/2022) terdata 89 warga Krukut terkonfirmasi positif Covid-19. Diduga kuat, sebaran cepat kasus di tersebut bermula dari seorang perempuan berinisial R (55) yang terkonfirmasi Covid-19 setelah pulang dari perjalanan luar kota pada Jumat (7/1/2022).

Ilham mengatakan, R  terkonfimasi Covid-19 varian Omicron. Hal ini dipastikan dari hasil pemeriksaan spesimen dengan metode whole genome sequencing (WGS) yang dilakukan oleh Dinas Kesehatan DKI Jakarta. R diketahui mengalami keluhan seperti batuk, sakit tenggorokan, sakit kepala hingga nyeri otot.

Guna mengantisipasi sebaran kasus Covid-19, pihaknya memperluas sistem micro lockdown atau karantina lokal di wilayah RW 002. Total hingga saat ini ada 14 RT yang menerapkan micro lockdown.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
3 hari lalu

Survei BPS Ungkap Daerah Paling Melek Keuangan di RI, Ini Provinsi Paling Tinggi

7 hari lalu

Jalan Abdul Muis Jakpus Masih Ditutup usai Kebakaran Gedung Bapenda DKI

10 hari lalu

Mendagri Tito soal Biaya Sekolah Anak: di Jakarta Rp1,6 Juta, Singapura Rp600.000

10 hari lalu

Cerita Mendagri Tito Sekolahkan 3 Anak di Singapura: Lebih Murah Dibanding Jakarta

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal