Besok, 36 Sekolah Dasar di Kota Bogor Gelar Uji Coba PTM Terbatas

Putra Ramadhani Astyawan
Sekolah dasar di Bogor mulai belajar tatap muka besok. (Foto ilustrasi/Antara).

BOGOR, iNews.id - Dinas Pendidikan Kota Bogor menggelar uji coba pembelajaran tatap muka (PTM) terbatas bagi tingkat SD pada Senin 18 Oktober 2021. Ada 36 SD negeri dan swasta yang ikut uji coba kali ini.

Kepala Dinas Pendidikan Kota Bogor Hanafi mengatakan jumlah tersebut merupakan sekolah yang telah lolos verifikasi faktual untuk bisa menggelar uji coba PTM terbatas. Dimana, hanya 13 persen dari total 280 SD di wilayah Kota Bogor.

"Masing-masing kecamatan 6 sekolah (SD), sehingga keterwakilannya ada di setiap kecamatan," kata Hanafi, kepada wartawan, Minggu (17/10/2021).

Hanafi menambahkan, secara teknis, aturan yang diterapkan tidak berbeda dengan PTM pada tingkat SMP dan SMA. Hanya saja, para orang tua diminta untuk mengantar dan menjemput anaknya.

"Tingkat SD ini cenderung siswa diantar oleh orang tua. Kita mengimbau orang tua hanya mengantar dan nanti menjemput anaknya kembali agar mencegah terjadinya kerumunan," ungkapnya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Megapolitan
3 hari lalu

Polisi Buru Pria Pembuang Bayi di Depan Gerbang SD Jaksel

Megapolitan
3 hari lalu

Jadwal Buka Puasa Bogor Hari Ini 5 Maret 2026, Magrib Jam Berapa?

Megapolitan
4 hari lalu

Jadwal Imsak Kota Bogor 4 Maret 2026 Lengkap Waktu Subuhnya

Megapolitan
5 hari lalu

Jadwal Buka Puasa Kota Bogor dan Sekitarnya 3 Maret 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal