BMKG Prediksi Jakarta Diguyur Hujan Ringan di Hari Kedua Lebaran

Puti Aini Yasmin
ilustrasi hujan ringan di wilayah Jakarta pada hari kedua Lebaran. (Foto: Ilustrasi/Berli)

JAKARTA, iNews.id - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprediksi Kota Jakarta akan diguyur hujan ringan di hari kedua Lebaran, Selasa (1/4). Hujan akan terjadi pada pukul 10-12 siang.

Melansir laman resminya, hujan tersebut akan terjadi di wilayah Kepulauan Seribu, Jakarta Utara, Jakarta Pusat, Jakarta Barat, Jakarta Timur hingga Jakarta Selatan.

Adapun, kelembaban udara berkisar 66 sampai 78 persen. Kemudian, pada pukul 13, cuaca wilayah Jakarta akan kembali cerah berawan hingga malam tiba. 

Sementara itu, pada hari ketiga Lebaran atau 2 April cuaca di Jakarta akan berawan disertai hujan ringan pada pukul 10.00 WIB.

Sebagai informasi, masyarakat Indonesia merayakan Hari Raya Idulfitri pada Senin (31/3) kemarin. Momen ini banyak dimanfaatkan untuk berkunjung ke sanak saudara untuk bersilaturahmi.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
2 hari lalu

BMKG: 60,5% Wilayah Indonesia Sudah Masuk Musim Kemarau

2 hari lalu

Breaking News: Gempa Besar M6,2 Guncang Kepulauan Sangihe Sulut

2 hari lalu

Daftar 10 Wilayah Terpanas di RI, Ada yang Nyaris 40 Derajat Celsius!

2 hari lalu

BMKG Catat Suhu di Papua Barat Tembus 39,2 Derajat Celsius, Tertinggi Se-Indonesia!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal