Bodyguard Atta Halilintar Dilaporkan ke Polisi buntut Ancam Culik Wartawan

Ari Sandita Murti
AJV laporkan bodyguard Atta Halilintar ke polisi (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Bodyguard Atta Halilintar dilaporkan ke polisi oleh Aliansi Jurnalis Video (AJV) pada Kamis (5/9/2024) malam. Pelaporan dilakukan buntut pernyataan sang bodyguard yang mengancam akan menculik wartawan.

Pernyataan terlapor itu dinilai sebagai bentuk intimidasi terhadap wartawan sebagai pencari berita.

"Saya mendampingi dari Aliansi Jurnalis Video (AJV) karena kebetulan saya kuasa hukumnya, datang ke Polres Metro Jakarta Selatan untuk melaporkan adanya dugaan pengancaman," ujar pengacara AJV, Deolipa Yumara, Jumat (6/9/2024).

Bodyguard tersebut disangkakan dengan Pasal 336 KUHP tentang pengancaman dan Pasal 18 UU Pers tentang pengancaman kemerdekaan pers. Pelaku bisa terancam dua tahun penjara atau lebih.

"Ini sebenarnya dampaknya luas. Buat teman-teman wartawan se-Indonesia, jangan sampai ada lagi ancam-mengancam dari pihak-pihak yang mengancam profesi wartawan," katanya.

Sebelumnya, Atta Halilintar meminta maaf usai beredar video yang memperlihatkan pria berbaju hijau yang diduga bodyguard melontarkan kalimat ancaman kepada wartawan. Momen ini terjadi saat Atta dan Aurel Hermansyah menyambangi Polres Jakarta Selatan, Rabu (4/9/2024).

"Saya dan istri pribadi minta maaf. Saya memberikan peringatan keras. dan mungkin untuk belajar jadi pribadi lebih baik lagi kedepannya," kata Atta dikutip dari kolom komentar unggahan @lambe_turah, Kamis (5/9/2024).

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Buletin
4 jam lalu

Kabar Gembira! Prabowo Turunkan Biaya Haji Rp2 Juta meski Harga Avtur Naik

Buletin
5 jam lalu

Prabowo Buka Suara Ramai Isu Penggulingan Presiden: Ada Aturannya!

Buletin
1 hari lalu

Kejagung Turun Tangan! Periksa 4 Jaksa Kasus Videografer Amsal Sitepu

Buletin
1 hari lalu

Ultimatum! Trump Ancam Hancurkan Iran jika Tak Buka Selat Hormuz 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal