Bogor Dilanda Banjir dan Longsor akibat Hujan Deras, Sejumlah Warga Mengungsi

Putra Ramadhani
Banjir dan longsor melanda wilayah Kecamatan Leuwiliang, Kabupaten Bogor. (Foto BPBD Bogor).

BOGOR, iNews.id -Banjir dan longsor melanda wilayah Kecamatan Leuwiliang, Kabupaten Bogor. Bencana itu disebabkan oleh hujan deras yang mengguyur wilayah tersebut pada Selasa (21/11/2023) kemarin.

"Hujan deras dengan durasi yang cukup lama dan kontur tanah yang labil mengakibatkan banjir dan longsor serta menutup akses jalan," kata Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Bogor Ade Hasrat dalam keterangannya, Rabu (22/11/2023).

Adapun rinciannya yakni longsor di jalan Kampung Cisarua, Desa Purasari. Tebingan setinggi 20 meter dengan panjang 8 meter dan lebar 5 meter longsor menutupi akses jalan desa.

"Untuk saat ini jalan masih tertutup dikarenakan material longsoran yang cukup tebal dan tidak bisa dikerjakan dengan alat manual," jelasnya.

Lalu, longsor juga terjadi di Kampung Babakan, Desa Puraseda. Longsor dengan tinggi 5 meter, panjang 10 meter dan lebar 4 meter merusak salah satu rumah warga yang dihuni 1 KK dengan 4 jiwa.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
2 hari lalu

Mendes Ungkap 34.323 Desa Bersinggungan dengan Kawasan Hutan, Ada yang 100%

4 hari lalu

Gunung Sinabung Naik Level Siaga, BNPB Minta Warga Mengungsi

12 hari lalu

Terungkap! Ini Kasus yang Diusut KPK di Pemkab Bogor

13 hari lalu

Banjir Dahsyat Nepal-China: Korban Tewas Jadi 362 Orang, 1.400 Lainnya Hilang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal