BPBD DKI Pasang Tenda Simulasi di 25 Kelurahan Rawan Banjir, Siagakan 267 Personel

Carlos Roy Fajarta
Genangan banjir di wilayah Jakarta Timur. (Foto: MPI)

Di Jakarta Barat ada Kelurahan Rawa Buaya, Tegal Alur, Kedoya Selatan, Kedoya Utara dan Kembangan Utara. Kemudian di Jakarta Selatan ada Cipete Utara, Petogogan, Cipulir, Pondok Pinang, Ulujami, Pondok Labu, Bangka, Pejaten Timur dan Jati Padang.

Di Jakarta Timur ada Bidara Cina, Kampung Melayu, Cawang, Cililitan, Cipinang Melayu, Kebon Pala, Makasar dan Rambutan. Sementara di Jakarta Utara ada di Pademangan Barat, Pluit dan Rorotan. 

Sebagaimana diketahui hujan deras dan meluapnya Kali Ciliwung menyebabkan puluhan RT (Rukun Tetangga) terendam banjir di wilayah Ibu Kota Jakarta, Kamis (30/11/2023). BPBD DKI Jakarta menyebutkan, jumlah RT terdampak banjir meningkat pada Kamis (30/11/2023) oukul 11.00 WIB. BPBD mencatat genangan yang sebelumnya terjadi di 45 RT menjadi 69 RT atau 0,22 persen dari 30.772 RT yang ada di wilayah DKI Jakarta. 

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
Megapolitan
5 hari lalu

Jalan RE Martadinata Jakut Tergenang Imbas Banjir Rob Siang Ini

Megapolitan
5 hari lalu

10 RT dan 4 Ruas Jalan di Jakarta Sempat Terendam Banjir, Kini Sudah Surut 

Megapolitan
11 hari lalu

Jalan DI Panjaitan Jaktim Tergenang Air, Lalu Lintas Macet

Megapolitan
13 hari lalu

Petugas Keamanan Nyaris Terkena Siraman Air Keras di Pulogadung, Polisi Turun Tangan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal