BPBD DKI Terbitkan Waspada Banjir, Rescue Perindo: Cuaca Ekstrem, Warga Harus Cermat, Petugas Gerak Cepat

Kurnia Illahi
Ketua Umum Rescue Perindo Adin Denny. (Foto: Dok. Sindo Media).

JAKARTA, iNews.id - Warga Jakarta Selatan dan Jakarta Timur diimbau untuk waspada terhadap cuaca ekstrem disertai banjir. Imbauan itu menyusul peringatan dini waspada banjir yang diterbitkan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta pada Jumat (24/12/2021).

Imbauan itu disampaikan oleh Ketua Umum Rescue Perindo Adin Denny di Jakarta, Jumat (24/12/2021).

"Rescue Perindo mengimbau kepada masyarakat Jakarta, khususnya untuk waspada menghadapi cuaca ekstrem dan dampak banjir," ujar Adin.

Dia menuturkan, meski siang hari cuaca Jakarta terlihat cerah, namun memasuki siang hingga malam dalam beberapa hari terakhir ini, curah hujan dengan intensitas tinggi disertai angin kencang kerap memporak-porandakan Jakarta.

"Bahkan, terjadi puting beliung dan sebagian hujan es," tuturnya.

Selain itu, dia meminta suku dinas Pemerintah Provinsi DKI Jakarta untuk gerak cepat melakukan antisipasi banjir saat dan pasca-turun hujan.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Megapolitan
11 jam lalu

Cerita Petugas Kesulitan Tangani Banjir di Jati Padang Jaksel

Megapolitan
11 jam lalu

Jakarta Diguyur Hujan, Kawasan Jati Padang Banjir Lagi

Buletin
2 hari lalu

Viral Momen Pasangan Pengantin di Semarang Gelar Resepsi di Tengah Banjir

Nasional
2 hari lalu

BMKG Ingatkan Hujan Ekstrem Desember-Januari: Waspadai Banjir dan Longsor

Buletin
3 hari lalu

Hujan Deras, Tanggul Jebol dan Pohon Tumbang di Jakarta Selatan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal