BPBD Imbau Warga Jakarta Waspadai Cuaca Ekstrem 17-23 Februari 2022

Muhammad Refi Sandi
Jakarta diprediksi mengalami cuaca ekstrem 17-23 Februari 2022. (Foto: SINDOnews)

JAKARTA, iNews.id - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta memprediksi cuaca ekstrem berupa hujan lebat melanda Indonesia bagian barat termasuk ibu kota selama beberapa hari ke depan. Cuaca ekstrem di wilayah Jakarta diprediksi mulai 17-23 Februari 2022.

Selain cuaca esktrem berupa hujan lebat, BPBD juga memprediksi gelombang tinggi di perairan Jakarta terjadi pada periode yang sama.

"Terdapat potensi curah hujan dengan intensitas sedang-lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang serta gelombang tinggi di wilayah DKI Jakarta," tulis akun Twitter @BPBDJakarta dikutip Kamis (17/2/2022).

BPBD pun meminta masyarakat mulai melakukan antisipasi dengan meningkatkan kesiapsiagaan. Selain itu, masyarakat juga diminta memantau tinggi muka air (TMA) terutama saat hujan mengguyur.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
19 jam lalu

Waspada Cuaca Ekstrem! 3 Bibit Siklon Tropis Kepung Indonesia

Nasional
3 hari lalu

Waspada! Hujan Deras Intai Sejumlah Wilayah hingga Sepekan ke Depan

Megapolitan
3 hari lalu

Jadwal Imsak Jakarta 1 Maret 2026, Lengkap dengan Niat Puasa

Megapolitan
4 hari lalu

Jadwal Buka Puasa Jakarta Hari Ini 28 Februari 2026 Beserta Doanya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal