Budi Djiwandono Tegaskan Tak Maju Pilgub Jakarta, Ini Alasannya

Achmad Al Fiqri
Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Budisatrio Djiwandono menyatakan tidak mendapat tugas untuk bertarung di Pilgub Jakarta. Dia hanya mendapat arahan untuk fokus di DPR dari Prabowo. (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Wakil Ketua Umum Partai Gerindra, Budisatrio Djiwandono menegaskan tidak mendapat tugas untuk bertarung di Pilgub Jakarta. Dia mengaku hanya mendapat arahan untuk fokus di DPR dari Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto.

"Saya sudah menerima arahan dari Ketua Dewan Pembina/Ketua Umum Partai Gerindra Pak Prabowo untuk terus melanjutkan perjuangan di parlemen," kata Budi kepada wartawan, Kamis (31/5/2024).

Keponakan Prabowo itu mengatakan Gerindra telah mengantongi nama yang akan diusung pada Pilgub Jakarta. Hanya saja, dia tak mengungkap siapa sosok yang dimaksud.

"Nama yang ada akan diumumkan pada saatnya," ujar Budi.

Wakil Ketua Komisi IV DPR itu menyebut, figur yang akan diusung telah disepakati oleh partai politik (parpol) yang ada di Koalisi Indonesia Maju (KIM).

"Nama ini sudah disepakati Koalisi Indonesia Maju," katanya.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Nasional
28 hari lalu

Muncul Penolakan Budi Arie Gabung Gerindra, Prasetyo Hadi: Kita Dengarkan Suara DPC

Nasional
28 hari lalu

Respons Dasco soal Gelombang Penolakan Budi Arie Gabung ke Gerindra

Nasional
1 bulan lalu

Prabowo: Pemimpin Sejati Harus Memahami Keadaan Bangsanya!

Nasional
1 bulan lalu

Prabowo ke Kader Gerindra: Setiap Kebijakan Harus Berpihak kepada Rakyat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal