Bunga Bangkai Tumbuh di Cikarang Bekasi, Warga Heboh hingga Berfoto Ria

Ade Suhardi
Bunga bangkai di Cikarang, Bekasi (foto: MPI)

BEKASI, iNews.id - Warga Cikarang, Kabupaten Bekasi dihebohkan dengan penemuan bunga bangkai atau dalam bahasa latin disebut Amorphophallus titanum. Tanaman endemik Sumatera itu tumbuh di Kampung Jarakosta, Kecamatan Cikarang Barat, Kabupaten Bekasi.

Inin (70) adalah warga yang pertama kali melihat bunga bangkai tersebut. Dia menemukan saat sedang membersihkan halaman kebun, pada Minggu (18/9/2022) siang.

"Awalnya pertamanya saya lagi babatin rumput di situ, pas saya lihat ada di samping pohong pisang ketutupan kelaras, saya kaget kirain pohon apa, soalnya aneh baru lihat,"kata Inin, Senin (19/9/2022).

Inin yang merasa aneh dengan keberadaan bunga bangkai tersebut, langsung menggalinya dan memindahkannya ke halaman samping rumahnya.

"Ini tiba-tiba numbuh saja sih, nah pas hari Minggu sih masih bau, pas dipindahin ke sini sudah nggak bau lagi," ucapnya.

Bunga tersebut tumbuh dengan baik dengan ukuran tinggi 55 cm dan diameter 45 cm. Sampai saat ini bunga bangkai tersebut terus didatangi warga untuk berfoto ria.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Megapolitan
16 hari lalu

Viral Fenomena Pekerja Tidur di Stasiun Cikarang karena Tertinggal KRL Terakhir

Megapolitan
30 hari lalu

Pria Tiba-Tiba Tusuk Pemuda di Bekasi Pakai Obeng, Langsung Diamuk Massa

Buletin
1 bulan lalu

Puluhan Kios Pedagang Pasar Cikarang Ludes Terbakar, Kerugian Miliaran Rupiah

Megapolitan
1 bulan lalu

Tersesat di Tanjung Priok, 3 Bocah Cikarang Bekasi Diantar Polisi Sampai ke Rumah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal