Buntut Ledakan di SMAN 72, Pemprov Jakarta Segera Evaluasi Standar Keamanan Sekolah

Jonathan Simanjuntak
Wakil Gubernur Jakarta, Rano Karno (foto: Jonathan Simanjuntak)

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah Provinsi Jakarta bakal melakukan evaluasi terhadap standar keamanan sekolah. Langkah ini diambil buntut insiden ledakan di SMAN 72 Jakarta di Kelapa Gading, Jakarta Utara.

"Setelah insiden ini, Pemprov DKI akan melakukan evaluasi menyeluruh terhadap standar keamanan di lingkungan sekolah dan memperkuat prosedur keselamatan di sekolah-sekolah," ujar Wakil Gubernur Jakarta, Rano Karno, dikutip Senin (10/11/2025).

Rano menyebut, keselamatan siswa dan tenaga pendidikan merupakan perhatian utama Pemerintah Provinsi Jakarta. Dia juga berharap agar para siswa yang menjadi korban bisa segera pulih untuk kembali melakukan aktivitas.

"Kepada para siswa yang menjadi korban, tetap bersemangat. Kami semua mendoakan kesembuhan dan akan mendampingi hingga proses pemulihan tuntas," kata Rano.

Mantan Gubernur Banten ini juga menegaskan seluruh pelayanan medis korban akan ditanggung Pemprov Jakarta.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
8 jam lalu

Prabowo Minta Karang Taruna-Pramuka Aktif Lagi usai Ledakan di SMAN 72 Jakarta

Megapolitan
10 jam lalu

Mendikdasmen Ungkap Terduga Pelaku Ledakan SMAN 72 Jakarta Dipindahkan ke RS Polri

Nasional
11 jam lalu

Prabowo Minta Game Online Dibatasi usai Ledakan di SMAN 72 Jakarta!

Nasional
11 jam lalu

Panggil Kapolri-Panglima TNI, Prabowo Bahas Ledakan SMAN 72 hingga Nama Pahlawan Nasional

Megapolitan
13 jam lalu

Update Korban Ledakan SMAN 72 Jakarta: 26 Orang Masih Dirawat, 3 di ICU

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal