Bus Transjakarta Kecelakaan di Simprug, 1 Orang Tewas Tertimpa Pohon

Sindonews.com
Wildan Catra Mulia
Kecelakaan bus di Simprug (Foto: TMC Polda Metro Jaya)

JAKARTA,iNews.idKecelakaan tunggal melibatkan angkutan umum terjadi di Simprug Jakarta Selatan, Senin (7/5/2018). Bus Transjakarta koridor VIII rusak parah setelah menabrak pohon dan pembatas jalan. Dilaporkan satu orang tewas akibat tertimpa pohon.

Kepala Pos Polisi Permata Hijau Ipda Sutijan mengatakan, kecelakaan bermula saat bus yang melintas di jalur busway melaju dari arah Permata Hijau menuju Lebak Bulus, Jakarta Selatan. 

Tiba-tiba sopir bus hilang kendali. Ban depan bus bagian kiri loncat separator atau pembatas jalur Transjakarta. Bus baru terhenti setelah menabrak pohon dan pagar besi pembatas jalan.
Menurut Sutijan, saat bersamaan ada seorang pria yang belum diketahui identitasnya menyeberang jalan. Pria tersebut tewas tertimpa pohon yang ditabrak bus.

“Menurut saksi, kondisi sopir mengantuk, lalu lepas kendali hingga menabrak pembatas jalur Transjakarta. Menabrak pohon hingga pohonnya roboh. Di lokasi, ada korban menyeberang dan pohon yang roboh itu mengenai kepalanya lalu meninggal di tempat,” kata Sutijan, Senin (7/5/2018).

Dia menuturkan, usia korban sekitar 45 tahun. Korban sudah dibawa ke Rumah Sakit Fatmawati, Jakarta Selatan untuk divisum. Sedangkan sopir bus melarikan diri dan masih dalam pengejaran. 

Editor : Khoiril Tri Hatnanto
Artikel Terkait
Megapolitan
16 jam lalu

Mobil Tabrak Lari Berujung Disambar Kereta di Jakut, 2 Orang Tewas

Megapolitan
1 hari lalu

Kabur usai Seruduk Warga, Mobil Mazda Tertabrak Kereta Api di Jakut

Megapolitan
2 hari lalu

Kecelakaan Mobil Sedan Tabrak Separator Busway di Bundaran HI, Kondisi Ringsek

All Sport
2 hari lalu

Anthony Joshua Buka Suara! Buat Pengakuan Mengejutkan usai Kecelakaan Horor di Nigeria

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal