Cai Changpan Bunuh Diri, Kapolda: Perkiraan Meninggal Jumat Pukul 20.00 WIB

Antara
Kapolda Metro Jaya Inspektur Jenderal Polisi Nana Sudjana (tengah) saat konpers Cai Changpan di Mapolda Metro Jaya, Senin (19/10/2020). (Foto: Antara)

Pemeriksaan Lanjutan Forensik

Sebelumnya, Kepala Instalasi Forensik RS Polri Kramat Jati Arif Wahyono mengatakan, tim forensik melakukan pemeriksaan lanjutan untuk mengetahui waktu kematian narapidana narkoba itu yang kabur dari Lapas Tangerang.

"Waktu menyampaikan (hasil pemeriksaan) ke Polda pun saya hanya menyampaikan ini perkiraan (waktu kematian) saja. Jadi butuh pemeriksaan lanjutan," ujar Arif di RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur, Senin (19/10/2020).

Dia menyampaikan, pemeriksaan lanjutan dilakukan dengan cara mengambil jaringan tubuh bagian leher. Jaringan tubuh tersebut, selanjutnya diuji di labolatorium. "Jadi ada sebagian pemeriksaan yang masih kita lanjutkan," ucapnya.

Terpidana mati berkewarganegaraan China, Cai Changpan alias Antoni alias Cai Ji Fan dilaporkan melarikan diri dari Lapas Klas 1 Tangerang pada 14 September 2020. Changpan melarikan diri dari sel lapas dengan cara menggali lubang sedalam dua meter dan sejauh 30 meter.

Terkait kaburnya Changan, polisi telah menetapkan seorang sipir dan pegawai bidang kesehatan lapas sebagai tersangka lantaran lalai dalam menjalankan tugas yang menyebabkan kaburnya seorang terpidana.

Editor : Djibril Muhammad
Artikel Terkait
Megapolitan
16 hari lalu

Kapolda Metro Mutasi Kasat Reskrim hingga Kapolsek, Ini Daftarnya

Megapolitan
31 hari lalu

Kapolda Metro Lantik 6 Kapolres dan 2 Direktur Baru, Ini Daftarnya

Megapolitan
1 bulan lalu

Polda Metro Catat 440 Aksi Tawuran di Jakarta Sepanjang 2025

Megapolitan
1 bulan lalu

Polda Metro Jaya Terima Laporan Kejahatan Terbanyak di Indonesia selama 2025

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal