Catat! Rangkaian Kegiatan Perayaan Imlek 2026 di Jakarta

Jonathan Simanjuntak
Pemerintah Provinsi Jakarta akan menggelar serangkaian kegiatan menyambut perayaan Imlek 2026 (dok. Pemprov Jakarta)

Kegiatan tersebut akan menghadirkan pertunjukan video mapping serta instalasi seni yang memadukan teknologi, seni dan budaya Tionghoa. Selain itu, Jakarta Light Festival Chinese New Year akan digelar di Kawasan Kota Tua pada 16-17 Februari.

Sementara itu, Festival Klenteng Jakarta yang ditujukan sebagai bentuk penghormatan terhadap warisan spiritual dan sejarah yang membentuk karakter pluralis di Jakarta, digelar sepanjang Februari.

Sebagai penutup, akan dilaksanakan Festival Cap Go Meh pada 3 Maret 2026 mendatang. Kegiatan yang dilaksanakan bekerja sama dengan Perhimpunan Tionghoa Indonesia ini akan digelar di Pancoran China Town Point, Glodok, Taman Sari.

"Nah, jadi dari 13 hingga 17 kita merayakan Imlek. Kemudian yang menarik nanti, dari 17 menuju 18, ada transisi kita masuk Ramadan," katanya.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Megapolitan
2 jam lalu

Respons Aduan Warga, Pemkot Jaksel Perbaiki 2.531 Titik Jalan Berlubang

Megapolitan
23 jam lalu

Pemkot Jakpus Tertibkan Trotoar di Cikini-Senen, Cegah Dikuasai PKL dan Parkir Liar

Megapolitan
1 hari lalu

DKI Siap Meriahkan Imlek, Rano Karno: Jakarta Rumah Berbagai Budaya

Megapolitan
2 hari lalu

Pramono bakal Tertibkan Manusia Gerobak Jelang Lebaran: Pendekatannya Humanis

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal