Cawagub Ahmad Riza Patria Silaturahmi ke Fraksi-Fraksi DPRD Jakarta Pekan Depan

Komaruddin Bagja
Sindonews
Ketua DPP Gerindra, Ahmad Riza Patria. (Foto: iNews.id/Wildan Catra Mulia)

JAKARTA, iNews.id - Dua calon wakil gubernur (cawagub) Jakarta mulai bergerak menggaet hati warga Jakarta. Setelah kader PKS, Nurmansjah Lubis membagikan kopi gratis kepada masyarakat di car free day Jakarta, pekan depan Ketua DPP Gerindra, Ahmad Riza Patria akan silaturahmi ke fraksi-fraksi DPRD Jakarta.

Riza mengatakan kunjungannya ke fraksi-fraksi dalam rangka perkenalan dan dialog agar dapat bersinergi secara baik. Dia akan didampingi Ketua DPD Gerindra Jakarta, M Taufik.

"Senin (3/2/2020) atau Selasa besok akan keliling ke fraksi-fraksi dalam rangka silaturahmi, perkenalan, dialog sekaligus diskusi. Nanti saya akan dibimbing Pak Taufik," ucapnya, Sabtu (1/2/2020).

Dia mengatakan sinergi dengan DPRD yang dimaksud adalah memastikan tidak ada unsur transaksional dalam proses pemilihan wakil gubernur Jakarta. Riza berharap wakil gubernur terpilih melalui mekanisme yang ada.

"Tujuannya adalah membangun komitmen dan mendukung agar tak ada politik transaksional," ucapnya.

Dua nama calon wakil gubernur itu sudah diterima oleh DPRD Jakarta. Parlemen Kebon Sirih kemudian melaksanakan rapat pimpinan gabungan untuk menentukan tata tertib pemilihan. Tata tertib pemilihan disahkan 29 Januari 2020.

Setelah itu DPRD akan membentuk panitia pemilihan untuk verifikasi data administratif kedua kandidat. DPRD kemudian membentuk badan musyawarah untuk menentukan jadwal rapat paripurna pemilihan.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
7 jam lalu

Masuk Bursa Deputi Gubernur BI, Thomas Djiwandono Mundur dari Gerindra

Nasional
23 hari lalu

Gerindra Dukung Kepala Daerah Dipilih DPRD, Soroti Mahalnya Biaya Kampanye  

Megapolitan
2 bulan lalu

Anggota DPRD DKI Dina Masyusin Serahkan Kursi Roda kepada Warga Cengkareng

Nasional
3 bulan lalu

Respons Dasco soal Budi Arie Mau Gabung Gerindra: Saya Belum Dengar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal