Cegah Covid-19, Tempat Bermain Anak di Mal Jakarta Ditutup

Antara
Situasi Grand Mall Indonesia menjelang ditutup akibat Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB). (Foto: Okezone)

JAKARTA, iNews.id - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menegaskan pengelola pusat perbelanjaan di daerah itu untuk tidak membuka tempat bermain bagi anak selama masa pandemi virus corona jenis baru (Covid-19). Dia meminta semua pengelola mal mematuhi aturan tersebut.

Menurut Anies beberapa tempat usaha di dalam pusat perbelanjaan yang berpotensi menimbulkan kerumunan juga masih dilarang beroperasi karena menjadi tempat penyebaran Covid-19

"Ada beberapa pengecualian, nanti itu yang harus ditaati," kata Anies saat meninjau salah satu pusat perbelanjaan di Jakarta Utara, Kamis (11/6/2020).

Tempat usaha itu diantaranya tempat bermain anak dan tempat permainan anak temporer. Kemudian tempat kebugaran atau fitness center yang juga masih harus tutup ketika pusat perbelanjaan mulai buka.

"Bioskop juga belum, kemudian pameran, pagelaran juga belum bisa. Function hall juga belum bisa, resepsi dan lain-lain belum bisa digunakan," katanya.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
4 tahun lalu

Jawaban Luhut saat Deddy Corbuzier Blak-Blakan Singgung Penanganan Covid Berubah-Ubah

Nasional
4 tahun lalu

Usul Pemerintah Terapkan PSBB Ketat Lagi, Muhammadiyah: Minimal 3 Pekan di Pulau Jawa

Nasional
4 tahun lalu

Satgas Ungkap Kegagalan PSBB dan PPKM Kendalikan Covid-19

Nasional
4 tahun lalu

Didesak PSBB hingga Lockdown, Begini Jawaban Airlangga

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal