JAKARTA, iNews.id – Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mendatangi posko Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) untuk mengecek Daftar Pemilih Tetap (DPT) di Kelurahan Cilandak Barat, Jakarta Selatan, Rabu (17/10/2018). Anies ingin memastikan namanya telah terdaftar di DPT Pemilu 2019.
“Saya datang sebagai warga kelurahan untuk mengecek status saya sebagai pemilih di Pemilu 2019,” kata Anies di Cilandak, Rabu (17/10/2018).
Menurut dia, kegiatan ini sekaligus mengkampanyekan Gerakan Melindungi Hak Pemilih (GMHP). Anies mengapresiasi kinerja KPUD DKI yang bekerja secara cepat dan transparan.
“Saya apresiasi yang dikerjakan KPUD DKI, karena cara inilah yang bisa kita kerjakan sebagai pemilih untuk memastikan kita bisa menggunakan hak kita di pileg, pilpres 2019,” ujar Anies.
Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan itu turut mengajak masyarakat untuk mengecek namanya dalam DPT di wilayah masing-masing. Hal itu dimaksud agar seluruh warga mendapat kepastian hak pilih pada Pemilu Serentak 2019.