Cek Progres Tanggul Laut Ancol Sepanjang 2,1 Km, Pramono: Sudah 95%

Danandaya Arya Putra
Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung meninjau pembangunan tanggul laut Ancol sepanjang 2,1 km. (Foto: iNews.id/Danan)

JAKARTA, iNews.id - Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung meninjau pembangunan tanggul laut di kawasan Ancol, Pademangan Jakarta Utara yang merupakan proyek National Capital Integrated Coastal Development (NCICD) fase A. Menurut Pramono, tanggul sepanjang 2,1 kilometer (km) ini kini hampir rampung.

"Pembangunan tanggul NCICD kawasan Ancol Barat yang panjangnya total di fase A ini 2,1 kilometer. Tadi saya mendapatkan laporan dari Ibu Kepala Dinas dan tim bahwa pembangunan untuk 2,1 (kilometer) ini sudah selesai 95 persen," ujar Pramono kepada wartawan, Jumat (19/12/2025).

Dia menegaskan bahwa tanggul laut Ancol ini mulai dibangun sejak era kepemimpinan sebagai Gubernur DKI Jakarta. Selain untuk menahan rob kawasan tanggul laut ini juga diminta Pramono untuk dipercantik.

"Yang paling penting adalah saya meminta tempat ini untuk dibeautifikasi sehingga tidak hanya beton-beton dan sebagainya," ungkap dia.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Megapolitan
14 jam lalu

Daan Mogot Jakbar Macet Parah saat Banjir, Pramono Pertimbangkan Bangun Flyover

Megapolitan
14 jam lalu

Cegah Banjir, Pramono Pasang 3 Pompa Stasioner di Daan Mogot Jakbar

Megapolitan
14 jam lalu

Pramono Respons Proyek Gentengisasi Gagasan Prabowo: 1.000 Persen Setuju!

Megapolitan
4 hari lalu

6.000 Titik Jalan Berlubang di Jakarta Ditambal Sementara, Kapan Perbaikan Permanen?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal