Cengkareng Sumbang Kasus Covid-19 Terbanyak di Jakarta dalam 3 Hari Terakhir

Dimas Choirul
Dalam tiga hari terakhir, Cengkareng menjadi kecamatan yang paling banyak menyumbang covid-19 di Jakarta. (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Kasus covid-19 di DKI Jakarta melonjak, di mana selama tiga hari yakni 18-20 Juni 2021 terdapat 15.214 kasus. Bila dikerucutkan, Kecamatan Cengkareng di Jakarta Barat merupakan daerah zona merah yang menyumbang kasus covid-19 terbanyak yakni 640 orang.

Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit, Dinas Kesehatan DKI Jakarta, Dwi Oktavia menjelaskan pada Minggu (20/6/2021) ada 19.572 spesimen yang dites. Dari jumlah tes tersebut, sebanyak 16.636 orang dites PCR lanjutan untuk mendiagnosis kasus baru dengan hasil 5.582 positif dan 11.054 negatif.

Dwi juga menyebut, tren kasus covid-19 aktif pada anak di bawah usia 18 tahun di Jakarta terus bertambah. Dari 5.582 kasus Minggu (20/6/2021), 655 pasien yang terkonfirmasi positif merupakan anak usia 6-18 tahun, 224 kasus anak usia 0-5 tahun, 4.261 kasus berusia 19-59 tahun, dan 442 kasus berusia 60 tahun ke atas.

“Untuk itu, kami mengingatkan warga untuk menghindari keluar rumah membawa anak-anak,” ujarnya.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Megapolitan
8 jam lalu

Kebakaran Pabrik Plastik di Jakbar Belum Padam hingga Hari Keempat, Apa Kendalanya?

Megapolitan
18 jam lalu

Pedagang Hewan Kurban di Jakarta Dilarang Jualan di Trotoar, Pramono: Jangan Ganggu Publik

Megapolitan
2 hari lalu

24.000 CCTV di Jakarta bakal Terintegrasi dengan Polda Metro Jaya untuk Deteksi Tawuran dan Begal

Megapolitan
2 hari lalu

Kebakaran Hebat di Pabrik Cengkareng, Api Lalap Area 1.000 Meter Persegi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal