Daftar 226 Sekolah di Jakarta Laksanakan Uji Coba PTM

Binti Mufarida
Sebanyak 226 sekolah di Jakarta melaksanakan uji coba PTM, Rabu (9/6/2021). (Foto: Fahreza Rizky).

JAKARTA, iNews.id - Dinas Pendidikan DKI Jakarta menggelar uji coba Pembelajaran Tatap Muka (PTM), Rabu (9/6/2021). Sebanyak 226 sekolah yang mengikuti PTM hari ini. 

Kasubag Humas Dinas Pendidikan Pemprov DKI Jakarta Taga Radja mengatakan, PTM terdiri dari 83 sekolah dari uji coba PTM pertama dan 143 sekolah yang telah dievaluasi pada 24 Mei - 4 Juni kemarin. 

“226 sekolah (yang mengikuti uji coba PTM),” ujar Taga di Jakarta, Rabu (9/6/2021).

Dia menuturkan, dari evaluasi 83 sekolah yang telah melaksanakan PTM sebelumya, tidak ada yang terpapar Covid-19. “Evaluasi sudah disampaikan sebelumnya itu bahwa yang 83 sekolah tidak ada yang terpapar Covid-19,” tuturnya.

Menurutnya, 143 sekolah tambahan yang diizinkan mengikuti uji coba belajar tatap muka tahap dua terdiri dari 77 dari jenjang SD, 17 dari SMP, 12 dari SMA, 33 dari SMK dan 4 dari lembaga kursus.

“Saya bacakan, untuk 143 itu rinciannya SD 76 sekolah, MI satu sekolah, SMP 14 sekolah, MTS 3 sekolah, SMA 11 sekolah, MA 1 sekolah, SMK 33 sekolah, LKP 4 sekolah. Totalnya 143. (Ditambah 83 sekolah) udah dirinci kemarin, saya enggak hafal,” ucapnya.

Dia menjelaskan, sesuai ketentuan, PTM maksimal hanya dua hari pertemuan dengan waktu dua jam dengan kapasitas maksimal 50 persen.

“Masih menggunakan piloting yang kemarin, jadi 50 persen belajar di sekolah, 50 persen belajar di rumah, harinya Senin, Rabu, Jumat, hanya 3-4 jam, gitu. Pendekatannya blended learning separuh tatap muka, separuh di rumah,” katanya.

Berikut daftar sekolah di DKI Jakarta yang melaksanakan PTM:

1. SD Advent Anggrek

2. SD Montessori

3. SDN Bendungan Hilir 01

4. SDN Cengkareng Barat 15 Pagi

5. SDN Ciganjur 01 Pagi

6. SDN Cikoko 01 Pagi

7. SDN Cilandak Barat 07 Pagi

8. SDN Cipedak 05 Pagi

9. SDN Cipinang Besar Selatan 19 Pagi

10. SDN Duren Tiga 01 Pagi

11. SDN Jati Pulo 07

12. SDN Kalisari 01 Pagi

13. SDN Kampung Bali 07 Pagi

14. SDN Kebayoran Lama Selatan 17 PAGI

15. SDN Kenari 07

16. SDN Meruya Utara 05 Pagi

17. SDN Petamburan 05

18. SDN Pulau Kelapa 01 Pagi

19. SDN Pulo Gebang 01 Pagi

20. SDN Rawa Bunga 01 Pagi

21. SDN Rawajati 05 Pagi

22. SDN Tanjung Barat 04 Pagi

23. SDS Angkasa 4

24. SDS Mentari Ar-Ridho Islamic School

25. SD Angkasa 3

26. SD Islam Al Maruf

27. SD Islam An Najah

28. SD Netherlands Inter-Community School

29. SD North Jakarta Intercultural School

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Megapolitan
1 hari lalu

Dinas SDA DKI Pastikan Pagar Beton di Cilincing Bukan Bagian Proyek Tanggul Laut

Megapolitan
1 hari lalu

Viral Tanggul Beton Membentang 3 Km di Cilincing Jakut, Dikeluhkan Nelayan

Megapolitan
23 hari lalu

Pelamar Petugas Damkar Jakarta Tembus 24.405 Orang, Hanya 4.200 yang Penuhi Syarat Administrasi

Megapolitan
31 hari lalu

Peringatan Dini BPBD Jakarta: Waspada Hujan Sedang-Sangat Lebat pada 11-13 Agustus

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal