Debat Kedua Capres, Polri dan TNI Tetap Terapkan 4 Ring Pengamanan

Irfan Ma'ruf
Ilustrasi pengamanan debat capres (Foto: iNews.id/Ilma de Sabrina)

JAKARTA, iNews.id – Skema pengamanan debat kedua Pilpres 2019 tidak berubah dari debat pertama. Polri akan menerapkan sistem empat lapis penjagaan pada debat yang diselenggarakan di Hotel Sultan, Senayan Jakarta, Minggu (17/2/2019).

“Polanya hampir sama yang dilakukan Polda Metro pada saat debat pertama menggunakan pola empat ring sudah sangat kondusif,” kata Karopenmas Mabes Polri Brigjen Pol Dedi Prasetyo di Mabes Polri, Selasa (12/2/2019).

Menurut dia, Polri juga menyiapkan rencana alternatif dalam acara tersebut. Misalnya, penyiapan jalur-jalur penyelematan diri.

“Sama pola-pola escape juga kita sudah perhitungkan, kemudian rencana kontijensi juga sudah disiapkan Polda Metro Jaya,” ucap dia.

Ring 1 merupakan area yang dijaga oleh Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres) karena ada Presiden Joko Widodo. Area ring 2 berada di sekitar hotel yang dijaga TNI dan Polri. Ring 3 berada di halaman parkir dan ring 4 di jalur-jalur keluar masuk pasangan calon, termasuk jalur evakuasi darat dan udara.

Jurnalis Senior Tommy Tjokro dan Anisha Dasuki ditetapkan sebagai moderator debat kedua Pilpres 2019. Tommy bersama Anisha akan memandu debat antara capres Joko Widodo dan Prabowo Subianto pada 17 Februari 2019.

Debat akan diselenggarakan di Hotel Sultan Jakarta dengan tema energi, infrastruktur, sumber daya alam, dan lingkungan hidup. Debat akan disiarkan langsung RCTIGTVMNCTViNews TV, dan Livestreaming di iNews.id.

Editor : Khoiril Tri Hatnanto
Artikel Terkait
2 hari lalu

Jokowi Dapat Pedang Naga Liman di Cirebon, Balas Hadiah Sepeda untuk Anak Ujang Busthomi

2 hari lalu

Jokowi Kunjungi Padepokan Anti-Galau Ujang Busthomi, Jalan Kaki 1 Km Sapa Warga Cirebon

3 hari lalu

Roy Suryo Tantang Jokowi ke Sidang Ijazah: Harus Datang Sendiri, Tak Boleh Lewat Zoom

3 hari lalu

Bonatua Sebut Ijazah Jokowi Bisa Dibatalkan jika Proses Studinya Bermasalah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal