Debat Pilgub Jakarta Tampilkan Cagub-Cawagub di Panggung, KPU: Ada Waktu Berbicara Masing-Masing

Jonathan Simanjuntak
Ketua Divisi Sosialisasi, Pendidik Pemilih dan Partisipasi Masyarakat KPUD DKI Jakarta, Astri Megatari. (Foto MPI).

JAKARTA, iNews.id - Pasangan calon Gubernur-Wakil Gubernur Jakarta bakal melaksanakan sebanyak tiga kali debat untuk memaparkan visi-misinya. Adapun ketiga debat itu akan langsung dihadiri oleh masing-masing pasangan calon.

"Debat ini akan langsung dihadiri oleh Cagub dan Cawagub. Keduanya akan hadir," kata Ketua Divisi Sosialisasi, Pendidik Pemilih dan Partisipasi Masyarakat KPUD DKI Jakarta, Astri Megatari, Kamis (3/10/2024).

Untuk debat pertama, dari 150 menit penyelenggaraan debat akan terdapat enam segmen, di antaranya pemaparan visi-misi, segmen kedua dan ketiga paslon akan menjawab pertanyaan dari panelis.

Segmen keempat akan ada pertanyaan antarpaslon hingga segmen terakhir pernyataan tertutup. Astri menyebut masing-masing cagub atau cawagub akan mempunyai waktunya sendiri, hanya saja ia tak menjelaskan secara rinci.

"Segmentasinya ada porsi khusus Cagub kemudian proses khusus Cawagub. Nanti juga ada segmentasi di mana baik Cagub dan Cawagub bisa saling menimpali atau menjawab pertanyaa. (segementasi saling menanggapi) Nanti saksikan saja," ungkap dia.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
8 hari lalu

Roy Suryo Tantang Rektor UGM Pegang Ijazah Bareng Jokowi saat Sidang

8 hari lalu

Pengacara: Jokowi akan Hadir di Sidang Dokter Tifa sebagai Warga Biasa

8 hari lalu

Ferdinand Hutahaean Curiga Dakwaan Jaksa Direkayasa agar Jokowi Tak Hadir di Sidang

14 hari lalu

Di Hadapan Dokter Tifa, Pengacara Jokowi Tawarkan Restorative Justice

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal